Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.08.2014 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 07.08.2014 г.

Готовятся к юбилею

Автор: Тамара БАХАРЕВА

Приближающийся юбилей района касается не только райцентра, но и сёл района. Администрации сельсоветов стремятся навести на подведомственных им территориях хотя бы относительный порядок. Как это им удаётся,  а также на тему подготовки к зиме, недавно мы поговорили с главой администрации Прослаухинского сельсовета Владимиром Владимировичем Васяновичем:

- Что касается подготовки к зиме, то следует говорить прежде всего о котельной. Она у нас одна – в здании, где находится и администрация сельсовета. В Доме культуры – водяное печное отопление. Котёл в котельной отремонтирован, почищен. Проблему создаёт долг по углю, который на сегодня составляет 85 тысяч рублей. Не знаю, удастся ли осенью, по мере поступления в бюджет налогов, как-то этот долг покрыть. Поэтому допускаю возможность такого варианта, который уже использовали ранее: в целях оптимизации расходов на топливо на зиму клуб перевести в здание сельсовета, а сам клуб законсервировать до весны.
- Что предпринимается по благоустройству села?
- Начали выкашивать сорную траву на улицах. От имени администрации сельсовета тем домовладельцам, подворья которых и прилегающие участки улиц сильно заросли, разнесли предупреждения – со сроком исполнения 10 дней. Если сорняки не ликвидируют, то будут составляться протоколы, и затем в дело вступит административная комиссия – с наложением штрафов.
Очень сложно в нашем селе с техникой для выкашивания травы в общественных местах, в центре села. К примеру, неделю назад договорился с одним предпринимателем, имеющим трактор. Тот, вроде бы согласился, сегодня я к нему пошёл и получил отказ. Обошёл ещё ряд владельцев тракторов, сенокосилок, веду переговоры. Всё равно выкосим, как-то договоримся, в прошлом году ведь выкашивали. Но тогда нам помогало ООО «Боровое» и один частник. Сейчас с «Боровым» также есть договорённость: помогут после сенокоса. Но сорняки надо косить уже сейчас, поскольку трава пошла в бурный рост после прошедших дождей.
Хочу остановиться также на ремонте кладбищ. Средства, которые были отпущены на эти цели из краевого бюджета, освоены, отремонтированы изгороди кладбищ в Прослаухе, Капустинке.
…Проезжая по улицам села, мы не могли не заметить мощные заросли полыни. Но увидели и положительный приме — очень чистую обширную территорию сельского мемориала: трава выкошена, сам мемориал выглядит опрятно. А вот из общественных зданий особо порадовала только школа с интересным цветником, малыми архитектурными формами в нём, детской площадкой. Привлекли взгляд яркими цветами некоторые усадьбы. Надеемся, что сельская администрация в честь юбилея района каким-то образом отметит самые благоустроенные и озеленённые усадьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

360