Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.08.2014 12:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 14.08.2014 г.

Заслуженный механизатор

Я хочу рассказать о своём паклинском земляке — Иване Павловиче Булыге, носящем звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ». В его биографии нет ничего особенного, кроме разве самого главного – он без громких слов, но беззаветно предан родной земле, любимому селу, обожаемой семье. 

Из Паклина Иван Павлович уезжал лишь однажды – на службу в армию. Успев до армии получить в Каменском профтехучилище профессию механизатора, по окончании службы, с 1976 года и по сей день, И.П.Булыга трудится в Паклине. За этот период сельхозпредприятие много раз претерпевало различные виды реформирования, сегодня это ООО «Зерновое». Трудясь в данном хозяйстве, и здесь Иван Павлович практически всегда находится в числе лидеров. Поскольку ООО «Зерновое» в нашем районе также хозяйство-лидер, на полях которого используется хорошо зарекомендовавшая себя современная техника, то Ивану Павловичу эта техника руководством хозяйства вверяется без всяких сомнений. Знают: Булыга – механизатор опытный, добросовестный, а трактор или комбайн в его руках будут работать отлично и эффективно!
За добросовестную работу И.П.Булыга много раз поощрялся: у него кипа Благодарственных писем, Дипломов и Грамот различного уровня, его портрет был помещён на районную Галерею Почёта, в 2008 году был удостоен высокого звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ», в 2012 году награждён юбилейной медалью «75 лет Алтайскому краю». А когда совхоз «Паклинский» строил дома для своих рабочих, то в 1991 году поставил новый дом (на месте старого) и для И.П.Булыги с его семьёй. Семья у Ивана Павловича прекрасная. С женой Раисой Владимировной они живут душа в душу с 1979 года, являясь примером для других семей. Воспитали сына и дочь, сейчас радуются внукам. Насколько они хорошие труженики на своих рабочих местах, настолько же неутомимые и дома. Их дом и подворье всегда опрятные, красивые, летом ограда утопает в цветах. Возраст и здоровье уже не то, поэтому обычно большое подсобное хозяйство семьи Булыга (держали до 3 коров) несколько уменьшилось. Муж, несмотря на занятость на работе (в посевную, уборку приходится трудиться с раннего утра и до потёмок) старается основную часть работы по хозяйству взять на себя, подставляя надёжное плечо жене.
В настоящее время Иван Павлович готовит к уборке свой комбайн КЗС-7(«Полесье»). Хочется пожелать ему и всем нашим хлеборобам солнечной погоды, богатого урожая!
Т.ДЗЮБА, с. Паклино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

470