Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.07.2014 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 21.07.2014 г.

Папа, мама, я - победа общая!

Автор: Елена ГОРБУНОВА

Спортивная семья Малышевых из Плотавы

В этом году в программу летней районной Олимпиады впервые были включены соревнования спортивных семей. Сказать, что они получились массовыми, нельзя. Но есть надежда, что спортивных семей станет больше, и на следующий год количество семей-участников увеличится. Это позволит не только сделать ярче Олимпиаду района, но и выступить на краевых соревнованиях в полном составе.

Итак, соревнования спортивных семей проходили в первый олимпийский день в Ситникове (12 июля). Выступало 3 семьи: Александр, Елена Кононенко и их дочь Вика (Ситниково); Сергей, Оксана Кун и их дочь Вика; Александр, Светлана Малышевы и их сын Алексей (обе семьи из Плотавы). Перед участниками стояли нешуточные задачи: дартс, гимнастика (папа и сын – подтягивание на перекладине, мама и дочь – поднимание туловища)), легкоатлетическая эстафета, прыжки с места.
В семьях с девочками 1 место заняли Кононенко, 2 место – Кун. Семья с мальчиком была только одна — Малышевы. Им досталось 1 место. Хотя у Малышевых не было соперников, нельзя сказать, что победа досталась им ни за что. Результаты во всех видах состязаний они показали достойные.


Семья, где дружат со спортом


Нынешние награды за спортивные успехи – не первые в копилке семьи Малышевых. Сыновья супругов — 12-летний Дима, 11-летний Лёша и 6-летний Марк – пополняют ее регулярно. Мальчики занимаются боксом. Для этого родители (Александр и Светлана) раз в неделю возят ребятишек на тренировки в Камень-на-Оби. Затратное это дело, требующее времени, но родителей это не пугает. Они хотят, чтобы их сыновья выросли настоящими мужчинами – сильными, выносливыми, закаленными. Их желание не идет вразрез с мнением детей. Мальчишки занимаются спортом с удовольствием. Выкладываясь по полной, они не остаются без наград. Прошедшие в июне в Камне-на-Оби соревнования по боксу принесли юным Малышевым призовые места. Для Марка это были первые соревнования и первое «серебро». Можно сказать, довольно удачное выступление! Ранее супруги возили детей на соревнования по боксу, которые проходили в Новосибирске и Новосибирской области, выступления ребят венчались успехом.
Боксом ребятишки занимаются и дома. Родители приобрели для них необходимое спортивное обмундирование (костюмы, обувь, перчатки), боксерскую грушу. Еще одно увлечение мужчин Малышевых – футбол. Нередко они всей семьей (кроме Светланы, она обычно в это время готовит своим мужчинам обеды и ужины) гоняют на стадионе мяч, присоединяется к ним и другая детвора.
В настоящее время (разговор со Светланой состоялся 22 июля) мальчики отдыхают в лагере Каменского района. Хотя слово «отдыхают», наверное, не совсем подходит. Супруги отправили детей в данный лагерь по совету тренера по боксу, так как там организуются регулярные спортивные тренировки. «На днях мы проведывали сыновей, — рассказывает Светлана. – Лагерь нам понравился. Дети довольны. Устают, конечно, после тренировок (они проводятся три раза в день), но не жалеют, что поехали.
— Светлана, как было принято решение участвовать в соревнованиях среди спортивных семей, которые прошли в рамках районной Олимпиады?
— Наша семья ранее уже участвовала в массовых спортивных мероприятиях, точнее, в детской районной Олимпиаде. Когда поступило предложение поучаствовать во взрослой Олимпиаде, мы согласились без долгих раздумий, так как нас полностью устроила программа соревнований. Впечатления от участия только положительные. Домой вернулись бодрыми и счастливыми!
— Вы гордитесь своими детьми?
— Конечно, они у нас молодцы! Радуют достижениями, может, им удастся сделать спортивную карьеру (муж спит и видит, что сыновья станут известными). А дома они – очень хорошие помощники. Помогают справляться с домашними хлопотами. Не ленятся!
…Бытует мнение, что у сельских ребятишек ограничены возможности для развития талантов. Отчасти это так. Но при желании это все решаемо. Надо просто стремиться к этому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222