Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.07.2014 11:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 21.07.2014 г.

Есть о чем задуматься

Автор: Елена МИТИНА

Прошло первое полугодие 2014 года. Подведем промежуточные итоги. Посмотрим внимательнее на цифры комитета ЗАГС. За 6 месяцев в районе зарегистрировано рождение 50 малышей. Сравнение с прошлым годом приводит к грустным выводам. Дело в том, что на эту дату прошлого года было зарегистрировано рождение 67 мальчиков и девочек. И мы говорили, что эта цифра намного меньше 2012 года, когда в районе родилось 80 детей за первое полугодие. Показатель рождаемости в районе падает. И это, на мой взгляд, не может не тревожить. Данные цифры требуют серьезного анализа, поиска причин.

Приведу в пример цифры рождаемости по селам района. В районном центре родилось 22 ребенка; Нижнечуманке – 3; Верх-Пайве – 6; Верх-Чуманке – 5; Плотаве – 2; Прослаухе – 2; Паклино – 1; Ситниково – 6; Сафроново – 1; Покровка – 1; Рыбные Борки – 1 малыш. В таких селах, как Нижнепайва, Чуманка, Павловка, Капустинка не зарегистрировано рождение ни одного ребенка.

Из числа родившихся 50 детей 29 мальчиков и 21 девочка. За первые полгода было зарегистрировано рождение 2 двоен. К большому сожалению, детки одной двойни оказались нежизнеспособными. На четырнадцать многодетных семей в нашем районе стало больше. Именно столько детей родилось третьими в своих семьях.

За первое полугодие в районе образовалось 30 новых семей. Эта цифра немого выше прошлогодней (было 17). Из общего числа вступивших в брак 19 женщин и 17 мужчин зарегистрировали первый брак. Пожелаем всем молодоженам счастливой семейной жизни, терпения в решении общих семейных проблем. А мы, со своей стороны, всегда ждем молодых людей, готовых вступить в брак, создать крепкую и счастливую семью. Мы рады провести красивое торжество — государственную регистрацию брака, все условия в нашем комитете ЗАГС для этого созданы.

Практически на уровне прошлого года осталась цифра расторжения брака – составлено 23 записи акта о расторжении брака (в прошлом году – 22).

Посмотрим на скорбные цифры регистрации смерти. За полгода зарегистрирована смерть 90 человек (в прошлом году на эту же дату было 86 умерших). Мы выражаем соболезнование всем людям, потерявшим своих близких и родных. Самое большое количество умерших в с. Баево – 31 человек. По селам района картина такая: в с. Верх-Пайва из жизни ушло 4 человека; с. Верх-Чуманке – 14(!); с. Нижнепайва – 4 (и это при том, что нет ни одного родившегося); с. Нижнечуманке – 11 человек; с. Паклине – 1; с. Плотаве – 4; с. Прослаухе – 4; с. Ситникове – 10; с. Сафронове – 3; с. Чуманке – 1; с. Покровке – 1; с. Павловке -2; с. Капустинке -0; п. Рыбные Борки – 0.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148