Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.07.2014 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 12.07.2014 г.

Семья – это то, что мы делим на всех

Автор: Тамара БАХАРЕВА

В День семьи, любви и верности, который мы отметили 8 июля, в комитете ЗАГС состоялся праздник для нескольких баевских семей, имеющих солидный стаж, — от 13 до 58 лет!
…В назначенный час в фойе Администрации района принаряженных гостей, пришедших с детьми, внуками, встречали работники ЗАГС. Наконец, все были рассажены на свои места, и Елена Ивановна Митина, председатель комитета ЗАГС, с присущей ей поэтичностью и лиричностью открыла праздничное торжество с красивых стихов, в котором прозвучали такие слова:
«Поговорим с тобой, мой собеседник милый,
О самом главном просто, в двух словах,
И, в разговор наш не вступая откровенный,
Заслушается Бог на небесах…».
Всевышнему, пожалуй, было чем заслушаться, если верно утверждение, что браки совершаются на небесах. Те супружеские пары, которые присутствовали в зале, доказали правомерность «божественного» выбора всей своей жизнью.

Вместе 58 лет!

Иван Артёмович и Зинаида Андреевна Ломакины в этом году отметят 58 лет совместной жизни. А начиналось всё в 1956 целинном году. Это была любовь с первого взгляда. Случайная встреча на улице и – долгая жизнь рядом. Пополам радость и беда. Воспитали трёх дочерей и сына, долго и добросовестно трудились каждый на своей работе. Сегодня супруги Ломакины с радостью встречают в своём доме множество внуков и правнуков.
На празднике их поздравили дочь и сноха.
Пока Елена Ивановна вела рассказ о супругах, на экране в это время высвечивались семейные фотографии (кстати, подобная слайд-презентация велась потом по каждой семье, а семья Рябухиных даже предоставила мини-фильм!). Для каждой супружеской пары артисты из межпоселенческого ДК и участники художественной самодеятельности исполняли замечательные
песни о любви.

Простая формула счастья

Николай Васильевич и Римма Григорьевна Бырдины получили в этом году за свою супружескую жизнь две «пятёрки», прожив в счастливом браке 55 лет. Молоденькая выпускница Шадринского финансового техникума встретила свою вторую половину в целинном 1955 году. С тех пор идут по жизни рука об руку, вырастили двух сыновей. Формула семейного счастья у них проста: слышать друг друга и дорожить друг другом.

«Для меня ты всегда молода!»

«Для меня ты всегда молода,
Вместе прожиты в счастье года.
Сотня лет пролетит, и тогда
Для меня ты всегда молода», — с этого стихотворения Владимира Марковича Малышева ведущая праздника начала рассказ о нём самом и его супруге Ларисе Петровне. Эта пара настолько предана друг другу, что, кажется, дышать друг без друга не могут. Любовь проявляется во всём – в заботе, стремлении на себя взять побольше. Муж не скупится на добрые слова и часто выражает свои эмоции в стихах. Супруги Малышевы любящие родители: воспитали трёх детей, помогают учить внуков. Нынче у них «золотой» юбилей.

Школьная любовь навсегда

Виктор Миронович и Мария Ивановна Деевы. Первое, робкое, трепетное чувство появилось между ними ещё в школьные годы. А свои подписи в записи акта о заключении брака они поставили лишь в первый день 1964 года. С тех пор не разлучались. Вырастили двух сыновей.
Отчего зависит семейное счастье, ведь на супругов нигде не учат? А Мария Ивановна на вопрос о семейном счастье ответила так: «НАДО поменьше упрёков, помнить только хорошее, уметь себя поставить на место другого, ценить друг друга. НЕЛЬЗЯ носить обиду в себе, конфликтовать по мелочам, допускать грубости и подлости».

Сафроновское счастье

Когда на экране показывались фото супругов Мишиных, то мы видели милую, трогательную деревенскую свадьбу. С той свадьбы прошло уже 54 года – столько лет вместе бывшие сафроновские жители, а ныне баевцы Николай Иванович и Таисья Семёновна Мишины. Это скромные и милые люди-труженики. Такими же они воспитали своих двух сыновей. Поздравить дядю и тётю с праздником пришли их родные. Замечательно, что большая родня Мишиных, Артьемьевых, Климовых, Букреевых считает себя единой дружной семьёй!
«Рубиновый» возраст

В сентябре этого года красивый юбилей – 40 лет («рубиновую» свадьбу) – отметят Николай Сергеевич и Екатерина Гавриловна Семьян. Верность – эта черта характера Николая Сергеевича и Екатерины Гавриловны – проявляется во всём. Верность семье, детям, однажды выбранной профессии. Уж как был предан физкультуре и спорту Николай Сергеевич, о том в районе знает всякий! Екатерина Гавриловна всю свою профессиональную жизнь посвятила малышам, она – воспитатель детского сада. На праздник они пришли с любимыми внуками.

Это был счастливый день

Свадьба Николая Афанасьевича и Раисы Петровны Засмолиных состоялась также 40 лет назад — 22 июня 1974 года. Этот день, несмотря на его скорбность (в 1941 году, 22 июня, началась война), для четы Засмолиных
оказался очень счастливым! Шли замечательные 70-е. Молодожёны были молоды, влюблены, в дальнейшие годы много и интересно работали, воспитывали детей. Сейчас их отрада и счастье – внуки.

Двойной юбилей

Супруги Геннадий Константинович и Анна Яковлевна Тереховы, отметившие в этом году «золотой» юбилей супружества, на данный праздник пришли не одни, а с дочерью Ириной и зятем Юрием Косолаповыми. Причём, Ирина и Юрий не были в качестве сопровождающих гостей, а сами – желанные гости, потому что их супружество также уже солидное. Свою «серебряную» свадьбу они отметили нынче, 11 марта.
Верность, преданность своим близким, родным, чувство ответственности – вот что отличает эти две семьи – старшую и младшую. Эти семейные ценности передаются уже третьему поколению.

Видеть счастливую семью – отрадно!

Предваряя знакомство с молодой семьёй Рябухиных, Елена Ивановна сказала: «Вручая свидетельство о заключении брака, мы, работники органов ЗАГС России, даём путёвку в большую, сложную, но интересную семейную жизнь. Не всем по плечу решать жизненные задачи, но тем отраднее нам видеть счастливые молодые семьи. Стас и Марина Рябухины – пример именно такой семьи».
Станислав Юрьевич и Марина Александровна поженились в августе 2001 года. Результат их любви – три дочери: Полина, Ульяна, Рада. Семья молодая и очень активная, живущая интересной, насыщенной жизнью, участница различных семейных конкурсов.
Хранительница собственных семейных традиций.

Любят друг друга и спорт

В ещё достаточно молодой семье Сергея Валентиновича и Ларисы Витальевны Носыревых воспитывается трое детей. Вместе супруги 15 лет. Семейное увлечение – здоровый образ жизни, спорт. Глава семьи – фанат спорта, приучает к этому не только свою семью, но и на чисто общественных началах и по доброй воле занимается волейболом с чужими ребятами. Имея перед глазами такой пример, и собственные дети вырастут здоровыми не только физически, но и нравственно.
***
«Семья – это то, что с тобою всегда.
Пусть мчатся секунды, недели, года,
Но стены родные, отчий твой дом –
Сердце навеки останется в нём!».
- этими замечательными стихами и поздравлениями с Днём семьи, любви и верности закончилась встреча удивительных семей в комитете ЗАГС. Работники культуры подарили приглашённым буклеты о святых покровителях супружества Петре и Февронии.
В честь праздника гости выпили по бокалу шампанского, и все вместе сфотографировались на память.

,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

497