Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.12.2014 09:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 15.12.2014 г.

Чудеса для детишек сбудутся!

Автор: Тамара БАХАРЕВА

Воскресным днём, 14 декабря, зал межпоселенческого дома культуры был почти полон. Его заполнили взрослые зрители и дети, которые пришли не просто развлечься, а  помочь тем семьям, детям которых недоступны такие маленькие новогодние радости, как обычный кулёк сладостей от Деда Мороза и Снегурочки. 

…Благотворительный концерт «Чудеса под Новый год», сбор от которого идёт на подарки детям из малообеспеченных семей села Баева, проходит ежегодно, и всякий раз, устраивая его, работники культуры рассчитывают на милосердие баевцев. И они не ошибаются! Зато уж и сами стараются, чтобы предложить зрителям интересную программу.
Нынешняя программа благотворительного концерта была смешанной, в ней участвовали взрослые и дети. Но объединяло все номера одно: каждый исполнитель старался, чтобы номер понравился зрителям, создал зрителям хорошее предновогоднее настроение. Стержневой фигурой программы был, конечно, Дед Мороз, а вели концерт ведущие Н.Букреева и О.Решетова. Программа включала в себя не только различные номера, но была юмористической, лёгкой, в ней задействовались зрители, особенно маленькие, чтобы им не было скучно. Дети хором звали Деда Мороза на сцену, отгадывали загадки.
В самом начале программы самодеятельные артисты постарались поднять настроение зрителям, поэтому первой песней была песенка про Новый год в исполнении Вики Пахомовой. Пела Вика с милой улыбкой, легко, задорно, приглашая зрителей разделить с ней её настроение, и казалось, Новый год уже наступил. Ярких красок добавили танцевальные номера – детской школы искусств и студии «Импульс» ДЮЦ. Порадовало, что на нашей сцене вновь появились забытые было танцы других народов, например, молдавский (ДЮЦ) и белорусский (ДШИ). Как всегда, в предновогодней программе с прекрасным вокалом выступила студия «Домисолька» под руководством И.Ященко.
От юных исполнителей не отставали и ветераны сцены – очень лёгкими на подъём оказались женщины вокальной группы «Надежда». И песню-то по теме подобрали – «В декабре во дворе»!
«Надежду» сменил на сцене семейный дуэт Жанны и Дениса Колобовых (это была их предновогодняя мечта – спеть вместе). Мечта исполнилась, трогательный дуэт молодожёнов получил свою порцию благодарных аплодисментов.
При объявлении лишь имён следующих выступающих в зале уже раздаются аплодисменты – это Нина Уварова и Павел Кононенко. Не обманулись зрители в своих ожиданиях и на этот раз – красивый, профессиональный дуэт покорил сердца слушателей песней «Сохрани любовь».
Делает свои уверенные шаги на сцене семейный дуэт Т.Поповой с сынишкой Антоном. Они исполнили песню «Веришь мне или нет». Со своими песенными номерами выступили также Лера Белкина, Лина Иванова и женская вокальная группа.
Концерт был бы неполным без театральных миниатюр с новогодней тематикой. И в этом своё мастерство артистов показали Д. и Ж. Колобовы, Т. Яковлева, В.Баранов.
В ходе концерта ведущие не забывали благодарить самодеятельных артистов, принимавших участие не только в благотворительном концерте, но в программах межпоселенческого ДК в течение всего 2014 года: участникам программ и руководителям творческих коллективов были вручены Благодарственные письма. Также получили заслуженные награды – Дипломы лауреатов 4 краевого фестиваля тематических концертных программ «Ради жизни на земле» М.Заковряшин, С.Валеев, В.Сенокопенко, В. Пахомова.
Заключительный аккорд в программе прозвучал, конечно, из уст Деда Мороза: он вышел к зрителям и объявил, что все сидящие в зале только что совершили чудо для детишек, опустив в благотворительный ящик свою плату за концерт, а в общей сумме это 8372 рубля! Так что новогодними подарками можно осчастливить десятки детишек! Спасибо всем! Но на этом благотворительная акция не заканчивается. До Нового года ещё есть время, поэтому желающие внести вклад в благотворительную копилку, ещё могут это сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

919