Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.11.2014 16:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 16.11.2014 г.

Медаль - механизатору

Автор: Тамара БАХАРЕВА

Указом Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина (№158 от 6 ноября 2014 года) за многолетний добросовестный труд региональной медалью «За заслуги в труде» награждён тракторист-машинист ООО «Зерновое» Александр Геннадьевич Бровко.

С чем мы его и поздравляем!

Александр Геннадьевич — сельчанин и по рождению, и по призванию. Его малая родина — посёлок Красный Урал, место его работы — широкие поля ООО «Зерновое». Выбор самой мас­совой сельской профессии, связанной с техникой, наверное, не был случай­ным — перед глазами юного Александ­ра был пример его отца.

До службы в армии Александр уже начал работать механизатором в совхо­зе «Паклинский». Затем служил два года в Приморском крае. Но красоты Приморья не пленили молодого чело­века, он вернулся на Алтай. Выучился на водителя и продолжил работать в том же хозяйстве — совхозе «Паклин­ский». Далее в его трудовой книжке менялись лишь названия то и дело под­вергаемого реорганизациям хозяйства -   пока не дошло до ООО «Зерновое». Водитель А.Бровко оставался верен се­лу Паклино и местному сельхозпред­приятию, с которого начинал свой тру­довой путь.

С апреля 2005 года, оставив баранку автомобиля, Александр Геннадьевич вновь вернулся к тому, с чего начинал, -  трактору, комбайну. Работает по сей день. В настоящее время ведёт уборку подсолнечника. А за плечами многие годы минувших уборок зерновых и под­солнечника. Они были всякими — ме­нее или более урожайными, но лёгки­ми — никогда. Тем не менее, механиза­тору всегда удавалось добиваться мак­симальных результатов труда — благо­даря своему трудолюбию, профессио­нализму, дисциплинированности. Бы­вали годы, когда комбайнер намолачи­вал за сезон свыше 30 тысяч центнеров! К примеру, в прошлом, 2013 году, его резуль­тат составил 32232 центнера.

За такую хорошую работу механиза­тора, конечно, не могли обойти награ­ды. Он был награждён Почётной гра­мотой Администрации района, его фо­тография была помещена на районной Галерее почёта. Есть у лидера трудо­вого соперничества в копилке поощ­рений и Почётная грамота Админист­рации края. А теперь вот пришла и ещё одна приятная весть — о награждении медалью «За заслуги в труде».

Было бы неверно не сказать о том, что Александр Геннадьевич не только хороший труженик, но добрый семь­янин, заботливый муж и отец. Как выразилась его жена Наталья, — он опора в семье, очень надёжный человек. Стар­шая их дочь уже взрослая, а младший сын пока ещё ученик 11 класса. Супруги вместе делят заботы по воспитанию де тей, трудятся по хозяйству, без которого в селе не обойтись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1240