Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

06.09.2013 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 20.08.2013 г.

Спасибо нашим поварам!

Автор: Тамара БАХАРЕВА
В трудовых коллективах, которые работают, не считаясь со временем, как это заведено в наших хозяйствах в период важных сельскохозяйственных кампаний, ключевой становится фигура повара.

От хороших поваров порой зависят и настроение, и работоспособность работников-мужчин.
Нижнечманские повара всегда славились своими традиционными, но вкусными блюдами. Теперь нет уже той знаменитой «заринской» столовой с её многочисленным коллективом, однако и новое, более компактное помещение столовой ООО «Восход», в котором сегодня работают всего три человека, встречает посетителей чистотой, новой мебелью, цветами на стенах и окнах и теми же традициями вкусного приготовления блюд. С кухни доносятся щекочущие обоняние запахи готовящегося обеда. Над термосами хлопочут повара: еда должна «доехать» до механизаторов горячей. Не переболтать бы на тряских полевых дорогах борщ, не сделать «всмятку» котлету…
О том, что приготовленная еда вкусная, говорят отзывы механизаторов и всех, кто обедает в «Восходе»: при беседах ни один не пожаловался на качество блюд. Значит, заведующая столовой ООО «Восход» Г.В.Попова, повар И.Н.Бовкуш и помощник повара М.А.Оськина относятся к приготовлению блюд с душой. Иной раз мужчины даже передают им маленькие «презенты» как знак признательности – то букет цветов, то …охапку полевого лука. Лук, конечно, пошёл в дело, а цветы украсили столики в обеденном зале столовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50