Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

06.09.2013 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 17.08.2013 г.

Не давать спуску нарушителям

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Почему в нашем обществе махровым цветом расцветают многие негативные явления? Да потому, что во многом этому способствует само общество, не давая сурового отпора, не осуждая нарушителей общественной морали, правопорядка, санитарных норм. А если бы многие из нас не были равнодушны к конкретным проявлениям безобразий, глядишь, и нарушители бы попритихли. Вот о каком недавнем случае поведал на днях житель Баева, руководитель управления ветеринарии Николай Васильевич Рыбалко:

- Будучи в субботний день на работе и выйдя во двор ветстанции, увидел, как по дороге движется «Нива» с гружёным прицепом. Ни о чём не подозревая, чисто машинально пронаблюдал, куда автомобиль проследует. А когда догадался, что водитель повёз мусор в район бывшего аэродрома, сел в машину и двинулся следом. Успел вовремя. Владелец транспорта, житель Баева (обозначу его инициалами Ю.К.), видать, не впервые спокойно выгружал полиэтиленовые мешки с мусором (подобные здесь уже лежали). Что меня возмутило: этот человек, пенсионер, который всю жизнь работал, можно сказать, по охране природы, теперь эту самую природу захламляет. Если «втихую» — значит можно?!! Ему бы, наоборот, объяснять молодым, что так делать нельзя, а он…
Я не пожалел «эпитетов», чтобы устыдить нарушителя, заставил погрузить мусор обратно в прицеп и увезти его на санкционированную свалку. Но сколько же других стихийных свалок понаделали люди в окрестностях сёл?!!
Я не коренной житель Баевского района, но мне непонятно: почему так расточительно ведут себя местные, баевцы? Как будто задались целью ничего не оставить своим потомкам. Возмутительно, как поднимается рука губить природную красоту, которая имеется не во всяком районе? В 1982 году, приехав на работу в Баево из степей, я был очарован здешней природой и остался в районе навсегда. Таких берёзовых колков, соснового бора, рыбных озёр, речек нужно ещё поискать, но их поглощают горы мусора. Давайте же беречь нашу землю!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38