Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

06.09.2013 14:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 20.08.2013 г.

На памятники Героям

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Через районную газету совет ветеранов села Плотавы обратился к населению района с просьбой – помочь в сборе денежных средств для изготовления и установки памятников (бюстов) Героям Советского Союза, уроженцам Плотавы А.И.Крючкову и Н.А.Бердникову.

Дело в том, что до конца этого года в Плотаве предстоит капитально отремонтировать мемориал Победы, на что выделены целевые средства. Но в мемориале нет памятников вышеназванным Героям (стоит бюст только одного из них – возле школы, переносить который в мемориал Победы нет смысла, да и опасно – может разрушиться). Поэтому советы ветеранов села и района выступили с инициативой: одновременно с капитальным ремонтом мемориала установить там и памятники Героям войны. Приступили к сбору добровольных денежных взносов на это благое дело. Заместитель председателя районного совета ветеранов В.М.Агарков сообщил нашей газете: на призыв о сборе средств откликнулось абсолютное большинство участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, ветеранов военной службы, руководители района — уроженцы Плотавы А.Д.Мерц, А.А.Еноткин, А.Ю.Рубан, А.В.Дробышев, председатель и заместитель районного совета ветеранов В.Н.Хайдуков, В.М.Агарков, внеся свои личные денежные средства. Из ветеранов войны первыми с готовностью сделали взносы М.А.Чикина, П.Е.Сувалов, Н.Е.Чекменёв, Ф.М.Белоконь, П.Н.Яцкий, П.Н.Кацерев, И.М.Савенков, Р.Ф.Никитенко, С.Т.Вельбой и другие. Всего собрано более 31 тысячи рублей.
По информации председателя совета ветеранов Плотавы С.П.Дмитриева, сами плотавцы пока не особенно активны. На сегодняшний день внесли деньги только он сам и участница войны Т.Я.Майборода. Следует поторопиться – на дворе осень, и надо успеть установить памятники до наступления холодов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44