Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.09.2013 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 12.09.2013 г.

Удачная «Звенигора-2013»

Автор: Тамара БАХАРЕВА
В два последних дня лета Юрий Корбков, известный в нашем районе автор-исполнитель собственных песен, по-иному – бард, побывал на бардовском фестивале «Звенигора», который традиционно проходит в Змеиногорском районе на берегу озера Колыванское.

Для Ю.Ф.Корбкова – это уже четвёртая поездка на данный фестиваль, и самая удачная. За исполнение авторской песни «К Сергею Есенину» Юрий стал победителем фестиваля, заняв 1 место, и привёз на родину Диплом лауреата фестиваля бардовской песни «Звенигора-2013». Были у него и раньше победы, но выше 2 места он не поднимался. А тут – первое. Поздравляем!
Прежде, чем рассказать о подробностях столь любимого им фестиваля, Юрий, прежде всего поблагодарил рабочих Баевского ДРСУ, спонсировавших его поездку на «Звенигору», и рассказал следующее:
- Фестиваль «Звенигора» проводился девятый раз. Практически со многими участниками фестиваля я знаком, сдружился. Но появляются и новые, очень интересные и творческие люди – альпинисты, видные журналисты, а в этом году был даже …шаман. Каждый находил себе занятие по душе: одни осваивали горы, другие, собравшись у костра, пели под гитару песни, третьи общались и вели интересные разговоры – в перерывах между конкурсными выступлениями и по вечерам. И всё это на лоне прекрасной змеиногорской природы, её красоту не смогли испортить даже дождь и ветер, выпавшие на дни фестиваля.
Круг общения и исполнителей был широкий – приезжали барды из городов Барнаула, Рубцовска, Новокузнецка, Междуреченска, Заринска, Новосибирска, а также из районов Поспелихинского, Курьинского, Локтевского, Третьяковского, Заринского и самых дальних – Завьяловского и Баевского, который представлял я.
Поскольку, как я понял, у организаторов фестиваля была цель придать фестивалю ещё и туристическую направленность (в Змеиногорском районе есть что посмотреть), то присутствовало немало туристов, альпинистов. Мы даже провели экологическую акцию, а желающие ходили на экскурсию по окрестностям оз. Колыванское, катались по его водам на катамаране, обучались основам скалолазания. Но для меня самым важным было общение, знакомство с интересными творческими людьми, пение под гитару. Такие события, как данный фестиваль, дают большой творческий заряд, обогащают ум и сердце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66