Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.09.2013 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 05.09.2013 г.

Со спортом по жизни

Автор: Елена ГОРБУНОВА
С тех пор как Сергей Викторович Кохан переступил школьный порог в качестве учителя физической культуры, прошло почти два десятка лет, но за эти годы любовь к профессии и детям не превратилась для него в рутинную работу.

Увлекающийся спортом сам он «ведет» за собой детей, при этом давая им понять, что занимаются они не для отметок в дневнике, а прежде всего – для собственного здоровья. «А в последние годы, с введением ФГОС, работать стало еще интересней, — отмечает педагог. – Времени на подготовку к урокам уходит, конечно, гораздо больше, но зато занятия стали разнообразней. С введением третьего часа физкультуры мы больше времени посвящаем играм, в общем, оздоравливаемся…».
Учителем физической культуры Сергей Викторович стал неслучайно. Свою роль при выборе профессии сыграли, как интерес к занятиям физкультурой, так и преподаватель данной учебной дисциплины – В.Д.Чирцов. Глядя на своего учителя, С.В.Кохану захотелось стать похожим на него. Так был сделан выбор будущей профессии. Однако, далеко не сразу выпускнику БСШ – Кохану – удалось воплотить свою мечту в реальность. Обе попытки поступить по выбранному направлению провалились: «подвел» экзамен по русскому языку. Чтобы не бездельничать, пришлось парню устроиться в совхоз трактористом. Сев за руль мощной техники, он сразу понял – не по душе ему эта работа, да и мысли стать педагогом не покидали парня. К счастью, третья попытка увенчалась удачей. Он стал студентом Индустриального педколледжа, а через несколько лет окончил вуз. Получив Диплом об образовании, молодой специалист был принят учителем физкультуры в родную школу. Здесь же он встретил свою вторую половинку – Оксану Геннадьевну, которая приехала работать в школу учителем начальных классов…
Недавно, на августовской педагогической конференции, С.В.Кохану была вручена Грамота Министерства образования и науки РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22