Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.07.2013 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 02.07.2013 г.

Последний праздник детства – школьный выпускной бал

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Вечер среды в райцентре раскрасился пышными букетами цветов, веселыми улыбками, красивыми нарядами девочек и строгими костюмами юношей… А повод этому весомый – выпускной вечер.

Ожидая начала праздника, нарядные выпускники позировали перед фотокамерами, принимали поздравления знакомых и друзей. Но даже в веселом смехе чувствовалась нотка грусти. Ведь сегодня им предстояло последнее прощание со школой, которая на протяжении нескольких лет была для них вторым домом. Зал Центра кинодосуга был забит до отказа. На праздник были не только педагоги, родители и родственники выпускников, но и сельчане, которые пришли полюбоваться нынешними выпускниками и проводить их во взрослую жизнь.
…Звучит торжественная музыка. В зал входят выпускники-2013. Этот выпуск полон творческих планов и замыслов, креативные идеи бурлят в нем и вырываются наружу бурными потоками. За 11 лет они не только доказали все теоремы и подтвердили аксиомы, но и вывели собственные формулы отличной учебы. Среди них неисчислимое количество победителей олимпиад, отличников, лауреатов различных конкурсов и просто очень хороших людей. Но на празднике говорили не об этом. Со сцены звучали слова благодарности преподавательскому составу, родителям, им было посвящено немало песен и стихов. Особые слова виновники торжества говорили в адрес первых учителей В.А.Криковцовой, В.И.Бабиной, Е.Н.Зарубиной и классных руководителей А.В.Ковтун и Е.М.Нормантович. Они на протяжении нескольких лет не оставляли без внимания ни одной проблемы своих учеников, протягивали руку помощи, находили подходящие слова в нужную минуту. Музыкальный подарок сделала первым учителям Ю.Тишикова. В ходе праздника на экране мелькали фотографии из яркой школьной жизни, проникновенные слова, адресованные педагогам.
Для учителей и родителей выпускной бал – тоже праздник. И если для учителей это грустный и сентиментальный день прощания со своими учениками, которые росли у них на глазах, то у родителей в этот день перемешались чувства сожаления и счастья от того, что их ребенок уже вырос. В своем выступлении родители в юмористической форме отразили школьную жизнь. Ведь все эти годы они вместе со своими детьми учились и росли, сдавали экзамены, писали контрольные работы, огорчались из-за плохих и радовались хорошим оценкам. Озвучивая свой родительский наказ, все их пожелания сводились к тому, чтобы их выросшие детки нашли себя, свое место в жизни. Ответное слово сказали классные руководители ребят. А.В.Ковтун напомнила, как они вместе радовались и переживали неудачи, как мазала зеленкой разбитые коленки… Но это был всего лишь миг. Он закончился. Пришла пора прощаться. И неудивительно, что слезы подступили к глазам… Ведь в этот момент одно целое – класс – разрывался на мелкие частички…
Слово для поздравления и вручения подарков выпускникам, активно принимавшим участие в культурной жизни района, было предоставлено начальнику отдела по культуре и делам молодежи Н.П.Букреевой и директору Центра кинодосуга и работы с молодежью О.Г.Тишикову. Музыкальный подарок сделал семейный дуэт Уваровых: Нина Викторовна и ее дочь Дарья.
Настал торжественный момент – вручение аттестатов. Первыми на сцену директор БСШ пригласила медалистов школы и их родителей. Золотые медали и аттестаты особого образца были вручены С.Турукиной, О.Гладковой, А.Чекмачевой, серебряные – Д.Уваровой и В.Шайдуровой. А родители получили Благодарности за воспитание таких замечательных детей.
…Документы получены. Окончен школьный путь. Остались в прошлом протоптанные тропинки в школьном дворе. Впереди у выпускников – неизведанная даль самостоятельной жизни со своими радостями и трудностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3028