Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

30.07.2013 12:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 25.07.2013 г.

Встречи на свежем воздухе

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Юные самбисты нашего района, занимающиеся в детско-юношеской спортивной школе, в течение учебного года неоднократно становились участниками соревнований различного уровня.


Было более 10 выездов на межрайонные соревнования, 2 – на краевые, в которых наши участники неоднократно занимали призовые места. Одиннадцать первых мест в течение года принесли району самбисты, а вторых и третьих – около четырех десятков. Немало соревнований по борьбе самбо прошло в стенах родной школы.
А в прошлые выходные, 20 июля, воспитанники ДЮСШ (на фото) приняли участие в межрайонном турнире по борьбе самбо, который прошел на оз.Соленое Завьяловского района и был посвящен открытию пляжного сезона. Эти соревнования несколько отличались от прежних. Помимо того, что они прошли под открытым небом, участие в них принимали не только прибывшие команды, но и все желающие, которые отдыхали в то время на озере. Так что турнир по самбо получился массовым и зрелищным. У борцовского ковра, который был расстелен прямо на пляже, собралось немало болельщиков из близлежащих районов, а также Новосибирской, кемеровской области, которые подбадривали борцов. Турнир принес три призовых места нашей команде. В своих возрастных и весовых категориях Кирилл Дзюба, Евгений Охременко и Макар Стецюк заняли третьи места. Как отметил тренер ребят А.Бырдин, призовых мест быть гораздо больше, но вышло так, что некоторые наши юноши (М.Заковряшин, И.Брагин) выступали среди мужчин, что, конечно же, сыграло не в нашу пользу. Все без исключения участники турнира вернулись домой с подарками – футбольными мячами, а призеры не только с призами, но и с грамотами.
В положительную сторону участниками было отмечено проведение соревнований на свежем воздухе, в связи с этим организаторы турнира по самбо пообещали сделать его традиционным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37