Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.07.2013 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 11.07.2013 г.

«Калейдоскоп» открылся!

Автор: Тамара БАХАРЕВА
К вечеру накануне дня Ивана Купалы вереница машин из Баева и некоторых окрестных сёл тянулась в одном направлении – на озеро Солёное, где жителям района и его гостям был обещан грандиозный праздник открытия зоны отдыха «Калейдоскоп». Ожидания первых посетителей новой зоны отдыха оправдались. К началу праздника тучи разошлись и выглянуло тёплое солнышко, что сразу сподвигло смельчаков войти в целебную воду озера.

Приехав немного ранее начала, я с интересом обошла зону отдыха. Территория оканавлена, вход с одной стороны украшен разноцветными шарами, с другой – миниатюрными деревянными беседками, увитыми ветвями берёзы, с развевающимся наверху флагом. В сторонке мерно гудит генератор тока. Под шатром кафе за столиками расположились гости – угощаются прохладительными напитками и пивом. На завезённом чистом речном песке детишки лепят свои замки. Чуть в сторонке замечаю иногородние автомобили и палатки. Подошла к одной группе отдыхающих. Это большая семья из Новосибирска. По профессии члены семьи в подавляющем большинстве врачи, обнаружилось и два юриста. А коль медики, значит, знают толк в лечении водами и грязью нашего Солёного! Так оно и оказалось. Глава семьи рассказал историю, как они впервые попали на наше озеро: ехали в Завьялово, спросили дорогу, а им подсказали, мол, зачем в Завьялово, баевское Солёное не хуже. Заехали, и с тех пор только тут и отдыхают.
…Время, между тем, подходило к пяти часам – началу праздника. Гостей приехало очень много, большинство с детьми. Но вот детям, кроме пейнтбола, других развлечений не предложено: подвёл предприниматель, обещавший батут. Да и нанятые в кафе бармены оказались недисциплинированными, пришлось самой хозяйке И.В.Туровой встать за барную стойку и обслуживать посетителей.
Зато уж многочасовая культурная программа с участием приглашённого коллектива удалась вполне. Солнце, лето, озеро, вечер перед Иваном Купалой! А соответственно, и «водная» тематика, где главные герои — Водяной и Русалки, вокруг них «нанизывались» все события. Но вначале с приветственным словом выступил глава Администрации района А.Д.Мерц, выразив надежду, что это только начало, что со временем база отдыха «Калейдоскоп» станет настоящей туристической базой и излюбленным местом отдыха жителей района и его гостей. Вместе с И.В.Туровой они разрезали символическую красную ленточку. И.В.Турова, в свою очередь, заверила баевцев, что приложит максимум усилий, чтобы превратить озеро Солёное в культурную, привлекательную базу отдыха и лечения. Председатель комитета по экономике М.С.Снесарь подарила хозяйке Солёного букет цветов.
А на обширную поляну выбежали заводилы праздника, разыграв сценку: Русалки с колокольчиком зазывали парня. Он явился в образе Медведя, сильно напугав Русалок. Но, скинув шкуру, оказался симпатичным юношей. Потом вступил в свои права Водяной. И пошла тут потеха! Водяной с Русалками организовали массу конкурсов со взрослыми и детьми, и всем достались призы, а победителям – очень даже приличные.
После вечерней программы закружилась ночная дискотека. На ней мне побывать не довелось. Зато удалось поговорить с несколькими отдыхающими, задав им вопрос:
«Нравится ли вам новая зона отдыха?».
В.И.Трунов:
- То, что у оз.Солёного появился арендатор, абсолютно правильно. Убрали мусор, завезли для ребятишек песок, поставили кафе, туалеты – уже хорошо. Если со временем появится другие строения и развлечения, мы будем только приветствовать и приезжать сюда с внуками.
Г.А.Сакова:
-Если в зоне отдыха будет соблюдаться порядок, то я это одобряю. Должно же и в Баевском районе быть культурное место для отдыха!
Дарья Чурикова:
- Наше Солёное озеро очень целебное, и давно была пора устроить здесь базу отдыха. Возможно, теперь озеро лучше сохранится, и грязь отсюда не будет вывозиться бочками и флягами. Я рада за Баево.
Г.П.Войтюк:
- Молодцы арендаторы. За короткое время сделали много. Только с одним камышом, которым заросло озеро, сколько было работы! Хочется верить в обещание И.Туровой сделать здесь по-настоящему культурное место отдыха. Удачи ей и её помощникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204