Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.07.2013 14:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 27.06.2013 г.

Лето трудовое

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Ежегодно «5-я трудовая четверть» объединяет десятки подростков нашего района, которые заняты на общественно-значимых работах.

Так, в текущем году при содействии Центра занятости населения в различных организациях в течение летних каникул будут трудоустроены 60 мальчишек и девчонок. Многие из работодателей, к примеру, Тюменцевский филиал ООО «Каменский ЛДК», Баевский детский дом, ИП И.А.Гладков регулярно берут на работу школьников. Их примеру не мешало бы последовать и другим руководителям.
…Рано утром вместе со взрослыми спешат на работу учащиеся Баевской средней школы Лена Финк и Андрей Ларионов (их трудоустроил Баевский сельсовет). Официально, это у них первое трудовое лето. Но в период прошлогодних летних каникул, они не сидели сложа руки. Андрей занимался расколкой дров, а Лена складывала дрова в поленницы, тем, кто не мог справиться с этим самостоятельно. По словам ребят, просто отдыхать – тоже надоедает, да и на заработанные деньги можно купить себе что-либо.
Лена и Андрей вместе с другими ребятами, которые трудоустроены вместе с ними, трудятся на благоустройстве райцентра. Выполняют посильную работу. Помогали убирать в парке мусор, скошенную траву, пересаживали цветы на разбитых в центре Баева цветниках. В день нашей беседы (25 июня) школьники подготавливали стадион для проведения соревнований по футболу: сгребали скошенную траву.
Лена:
— Когда мне предложили поработать летом, я с удовольствием согласилась. Задания нам дают не сложные. Работаем мы дружно. Дома скучно было бы находиться, а тут мы общаемся, шутим, но, конечно же, не забываем о том, зачем мы здесь. А как приятно будет получить заработанные своим трудом деньги! Пока еще не знаю, на что их потрачу.
Если на следующий год будет такая возможность, соглашусь, не раздумывая!
Андрей:
— Я впервые стал участником «5-й трудовой». Работы не боюсь. Считаю, что уже самое время начинать зарабатывать самому, хоть иногда. Несмотря на то, что приходится вставать рано утром, на свою работу иду с охотой. После того, как мы выполним задание, радостно смотреть на результаты своего труда. Я еще не определился, на что потрачу свою зарплату, но, скорее всего, куплю себе что-нибудь необходимое для школы.
Трудовое лето продолжается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40