Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.07.2013 14:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 27.06.2013 г.

11 школьных лет. Как итог – золотая медаль

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Ольга Гладкова
Молодость – это время активности, новых идей и начинаний. Молодым все по плечу. И это парни и девушки нашего района доказывали не раз. Наша молодежь отлично учится, трудится почти во всех сферах деятельности района, занимается бизнесом. И всегда стремится к поставленным целям.

«Для кого-то школа – это мучение, но для меня она таковой не была, — такими словами начала Ольга Гладкова, выпускница Баевской средней школы, рассказывать о школьных годах. – В школе очень интересно, если ты помимо учебных занятий принимаешь участие в мероприятиях. Конечно, при этом нужно не забывать, что на первом плане все-таки должна быть подготовка к урокам. У меня не было такого дня, чтобы придя из школы домой, мне нечего было делать…».
Действительно, нынешняя выпускница БСШ успевала не только учиться на отлично, но и участвовать практически во всех школьных мероприятиях. За исключением спортивных. Как призналась Ольга, спорт – это не ее. Довольно часто ее имя можно было увидеть на страницах нашей газеты, где она была в числе победителей какого-либо конкурса. С удовольствием Ольга занималась исследовательской деятельностью. «Первые мои исследовательские работы были по истории, — продолжила моя собеседница. – Но вскоре я поняла, что история – это не совсем то, что нужно. И перешла на экономику. Вот эта работа оказалась мне по душе! Я с удовольствием занималась исследованиями, занимала призовые места. На протяжении этого времени моим куратором была Е.М.Нормантович».
Учебные дисциплины Ольге давались легко, зубрить домашние задания не приходилось. Любимым предметом была математика, легко знания давались по информатике и физике. Но все же к подготовке к ЕГЭ девушка отнеслась очень серьезно. А золотая медаль только добавляла ответственности. Ее надо было «подтвердить» высокими баллами за ЕГЭ.
…Сейчас все волнения и страхи по поводу ЕГЭ позади. А высокие баллы за экзамены, которые набрала Ольга, явное подтверждение тому, что золотая медаль – заслуженная награда за 11 школьных лет. По словам Ольги, немалую роль в ее успехе сыграли родители, которые создали ей все условия для учебы.
Впереди у выпускницы – поступление в Алтайский государственный университет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33