Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.06.2013 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 06.06.2013 г.

Праздник детства, мира, света!

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Какими же холодными выдались нынче май и начало июня! Но для детворы это не помеха: одевшись в курточки, мальчишки и девчонки с мамами-папами, бабушками-дедушками (некоторые восседая на их руках или плечах) пришли 1 июня на праздник Детства, Мира и Света, который состоялся на площади села Баева, благодаря неравнодушию и любви к детям взрослых людей.

Организаторы праздника, работники межпоселенческого дома культуры, не стали утомлять детишек выступлениями и речами, они точно знают, что больше всего любят дети: побольше игр, движения и, конечно, угощения.
Заводилами на нынешнем детском празднике стали «мультяшные» персонажи Миша и Маша. Медведь Миша, как ему и положено, этакий добрый увалень, роль которого исполнил работник межпоселенческого ДК Андрей Уланов, а Машенька… О, Машенька! Она оказалась гораздо добрее героини-озорницы из мультика, она не ставила Мишу в неловкие ситуации, а, наоборот, всячески помогала ему развлекать юных гостей разными затеями, играми, танцами и прочими придумками. В роли Маши (она же соведущая большого праздника) успешно дебютировала ученица БСШ Соня Курбатова. Маша в её исполнении — обаятельная, улыбчивая, звонкоголосая энергичная девочка.
Очень много игр приготовили для детей работники культуры и ведущие. Многим из ребятишек хотелось поучаствовать, а потому иногда взрослым даже трудновато было сдержать детей, то и дело сбивавшихся в невообразимо шумящую кучу. Но ситуацию тут же удавалось «разруливать», и ребята оказывались участниками разных конкурсов и затей: собирали слова из букв, а из лепестков цветы, создав две команды, наперегонки здоровались со своими капитанами, танцевали.
С интересом все обступили Оксану Решетову с её огромным «букетом» воздушных шаров. Не простые это были шары, каждый содержал записку-задание. Но чтобы добыть записку, следовало шарик проткнуть. А это то, что очень любят детишки: какое удовольствие они получают при звуке проткнутого иглой и лопнувшего шара! Десятки рук потянулись к разноцветной грозди. Повезло многим, в том числе маленькой имениннице, которая по-взрослому назвала себя: «Я — Таисья Игоревна Шемонаева!». Именно 1 июня Таечке исполнилось 4 годика. И ей из шарика досталось задание спеть частушку, что она с удовольствием и сделала, сидя на руках у бабушки.
А потом Тае и очень многим другим детям забавные воздушные шары подарили представители кредитного кооператива «Городской». Они вышли к детям с целой охапкой шаров, тут же преподав мастер-класс: как из длинного, в виде батона-багета, шара скрутить забавную фигурку собачки, котёнка, змейки… А ещё у этого спонсора была припасена для баевской детворы сказочно манящая забава – шоу мыльных пузырей! Женщины надували пузыри разной конфигурации, а затем дети наперебой тут же повторяли это древнее искусство пускания радужных пузырей.
По давней доброй традиции спонсировал детский праздник и Совкомбанк, а его сотрудница в Баеве Лариса Чекменёва передала детям наборы цветных мелков, пёстрые флажки и также наборы для пускания мыльных пузырей. Вскоре площадь расцветилась не только мыльными пузырями, шарами, но и милыми детскими рисунками на асфальте. Эти рисунки ещё несколько дней радовали прохожих: одни напоминали смешные каракули малышей, другие были уже кое на что похожи, а третьи – вообще произведения искусства, например, скачущие по площади меловые лошади…
Но какой же детский праздник без сладкого? Взрослые, конечно же, не забыли про лакомство. За участие в конкурсах дети получали конфеты-призы. А в конце праздника их раздавали детворе прямо из коробки. Деньги на эти сладости выделяла администрация Баевского сельсовета. Кроме этого, от органа соцзащиты поступили средства на излюбленное детское лакомство – глазированные сырки, их было роздано детишкам более ста штук.
В этот незабываемый день к детишкам были снисходительны даже строгие пожарные: они позволили любознательным мальчишкам залезть в кабину дежурившего возле площади пожарного автомобиля!
После шумного, суетного праздника на площади, ребята, надо полагать, вместе с родителями продолжили праздновать свой детский день в семьях. Во всяком случае, торты и сладкие напитки в магазинах раскупались в тот день активно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74