Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.06.2013 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 06.06.2013 г.

На сцене вновь – «Изюминки»

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Недавно на районной сцене состоялся традиционный детско-юношеский фестиваль эстрадной песни – «Изюминки», который зажег новые имена. Стоит отметить, что каждый участник фестиваля выглядел на сцене великолепно и имел свою изюминку. Юные дарования были тепло встречены зрителями (к слову сказать, зрительный зал был полон).

Фестиваль открыла начальник отдела по культуре и делам молодежи Н.П.Букреева. Она на протяжении всей программы вместе с соведущей – очаровательной первоклассницей Викой Лысенко – задавали тон фестивалю и поддерживали участников. Надежда Петровна рассказала об условиях конкурса, пожелала участникам улыбок и бурных аплодисментов зрителей, успехов на сцене и хорошего настроения.
На сцене свои таланты демонстрировали чуть более четырех десятков исполнителей, которые приехали из разных сел района. Членам жюри, в состав которого вошли Л.А.Найденова, Т.Г.Пробенкова, П.Л.Кононенко, Л.Е.Теслина, предстояла очень трудная задача. Ведь на районном конкурсе собрались действительно талантливые исполнители.
Тон фестивалю задала самая юная исполнительница 5-летняя Арина Дорофеева из Прослаухи, за что и получила приз (возрастная категория 3-5 лет не оценивается). Возрастную категорию 7-9 лет представляли Л.Васильченко (Прослауха), А.Власова (РДК), С.Ткаченко (ДЮЦ), В.Никифорова (Паклино), И.Минибаева (ДЮЦ), Д.Абраменко (Нижнепайва) и Л.Демина (Ситниково). В итоге памятный подарок достался С.Ткаченко, которая победила в «перепевках» А.Власову.
В следующей возрастной группе (10-11 лет) обошлось без «перепевок», члены жюри отдали свои голоса Соне Курбатовой (Баево). Здесь же пели С.Извекова (Верх-Чуманка), К.Притчина (Прослауха), Л.Бирюкова (Верх-Пайва), Д.Бойко (Нижнечуманка).
В категории 12-13 лет Т.Чевгун (ДЮЦ) перепела А.Оськину (Покровка). Но и остальные девочки – А.Задонских (БСШ), В.Белкина (ДЮЦ), С.Хвостанцева (Ситниково), Ю.Долгушина (Нижнепайва) – отлично смотрелись на сцене.
В категории 14-15 лет выступали В.Ломакина (ДЮЦ), Л.Вайнбергер (Паклино), Ж.Чернова и К.Рунова (Ситниково), Н.Агаркова и К.Климина (ДЮЦ). Победителями стали В.Ломакина и К.Климина.
Пожалуй, самой сильной была возрастная категория, исполнителям которой было по 16-18 лет. От остальных она отличалась еще и тем, что в ней, наконец-то, мы увидели представителей сильного пола. Со сцены звучали песни в исполнении О.Митиной и М.Власовой (ДЮЦ), А.Серого и Е.Драгожиловой (Ситниково), Ю.Тишиковой (РДК), А.Никифорова (Паклино), О.Бойко (Нижнечуманка), А.Эльжаева (РДК). Здесь лидерство захватили О.Митина и М.Власова, и даже «перепевки» не помогли выявить победителя. Призы вручены обеим девушкам.
В программу фестиваля также было включено выступление дуэтов. Их в этом году было четыре – уже знакомые многим сестры-двойняшки Таня и Юля Войцеховские из Плотавы. Девчонки не просто исполнили песню «С днем рожденья, сестренка», но и сыграли ее на сцене. Им и достался приз в этой номинации. Удачно смотрелся дуэт Т.Малышевой и Д.Каела (Сафроново). Только хороших слов заслуживает выступление А.Бродниковой и Т.Федосеевой (Сафроново). Бурю положительных эмоций вызвала песня «Подруги», которую исполнили Е.Притчина и О.Редькина (Прослауха).
Но награждение на этом не закончилось. Очаровательная соведущая Вика вручила свой приз Е.Драгожиловой, а приз зрительских симпатий получил А.Серый. А исполнителям, которые сегодня не победили и поэтому были чуточку огорчены, хочется сказать, что у них еще все впереди!
Кстати, спонсорами фестиваля «Изюминки» выступили неравнодушные к детскому творчеству предприниматели: Н.Алешина, Л.А.Найденова, М.Писаренко, Е.Горбиков.
Незаметно праздник детского творчества подошел к концу, стихли фанфары, опустились кулисы. Зрители с яркими впечатлениями и хорошим настроением покидали РДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78