Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.06.2013 12:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 20.06.2013 г.

Зоне отдыха – быть!

Автор: Елена ГОРБУНОВА
О.Б.Голенкова
Более десятка лет школьное лесничество «Берендей», организованное на базе Прослаухинской средней общеобразовательной школы, ведет активную деятельность в области природоохранной деятельности, экологического воспитания, агитационной работы и т.п. А совсем недавно стала известна приятная новость: школьное лесничество выиграло грант WWF 322/ RU005503-2013/ в конкурсе по сохранению биологического разнообразия Алтайского края, организованного Всемирным фондом природы (WWF) России.

4 июня в краевой столице состоялось награждение победителей конкурса на соискание грантов. Торжественная церемония награждения победителей проводилась в малом зале Администрации Алтайского края. В президиуме были председатель краевого Законодательного Собрания И.И.Лоор, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике В.А.Мещеряков, депутат краевого законодательного собрания В.И.Гуминский. Свидетельство на грант было вручено директору Прослаухинской средней школы О.Б.Голенковой и заместителю исполнительного директора первой категории ООО ЛХК «Алтай-лес»
С.И.Беспалову. О проекте-победителе рассказывает директор Прослаухинской школы О.Б.Голенкова:
— В последнее время в нашей стране существует достаточно серьезная проблема – нехватка спортивных сооружений, детских площадок, летних зон отдыха. Проблема не обошла стороной и наше село — Прослауху. Возникла идея попытаться изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Тем более что если школьники возьмутся за решение этой проблемы, то взрослые обратят внимание на их старания, не смогут пройти мимо и обязательно помогут. Стоит только начать. Школьное лесничество «Берендей» взяло эту миссию на себя, понимая, какая это большая ответственность. К тому же берендеевцы хотят доказать себе и окружающим, что не надо опускать руки, окружающая обстановка зависит от людей. И если постараться, она будет такой, какой мы хотим ее видеть. С целью улучшения состояния популяций и местообитаний растений и животных в Телеутском ленточном бору путем снижения рекреационной нагрузки школьники разработали проект «Зона отдыха в Телеутском ленточном бору». Этот проект вошел в число тех восьми, что признаны самыми эффективными.
Юные берендеевцы под руководством руководителя школьного лесничества Л.П Дзюба начали полевые исследовательские работы и проведение социологического опроса населения Прослаухи по оборудованию летней зоны отдыха. Параллельно ведется работа по оформлению документов на земельный участок.
Если объединят свои усилия школьное лесничество, Андроновский лесопункт, Тюменцевский филиал ООО «Каменский ЛДК» и администрация Прослаухинского сельсовета, то летом 2013 года Телеутский ленточный бор порадует всех односельчан уютной зоной отдыха.
Помните: каждый из нас в любом возрасте может что-либо изменить, если не в мире, то в своем селе! Стоит только начать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100