Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.06.2013 12:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 20.06.2013 г.

Дети в доме – это счастье

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Переступая порог дома, где живет многодетная семья, словно попадаешь в другой мир. Понимаешь: вот здесь-то кипит настоящая жизнь! Оживление, кругом игрушки, не смолкают детские голоса и веселый смех. В воздухе витает атмосфера радости, добра и хорошего настроения. Именно такая обстановка царит в доме Павла и Натальи Рябухиных, которые воспитывают троих сыновей.

Познакомились Павел и Наталья случайно, по воле случая у них оказались общие друзья. Парень сразу «положил» глаз на Наталью, стал проявлять знаки внимания. Наталья ответила взаимностью. Молодой человек не стал тянуть с предложением руки и сердца, и вскоре молодые сыграли свадьбу. Некоторое время спустя в семье появился первенец – Артем. Жизнь шла своим чередом. Павел работал в ЦРБ, его супруга занималась воспитанием сына. Вместе благоустраивали купленный дом.
Через несколько лет появился еще один продолжатель рода – сын Ярослав, а в прошлом году родился Егор. С рождением второго малыша счастья в семье стало в два раза больше, но и забот, и хлопот тоже стало в два раза больше. Заметно тяжелее стало в финансовом плане. Тогда супруги решили открыть свой бизнес. Еще работая в ЦРБ, глава семьи по заказу сельчан занимался изготовлением деревянных оконных рам, подцветочников, табуреток, дверей. Опыт работы имелся, заказчики были. Павел построил мастерскую и взялся за дело. Ассортимент заказов расширился. Появился спрос на входные и межкомнатные двери, тумбочки, кровати и другую мебель. Кстати, в доме Рябухиных немало мебели, которую Павел изготовил для своей семьи. «Муж старается для семьи, работает с раннего утра до позднего вечера, чтобы дети ни в чем не нуждались», — так охарактеризовала своего супруга Наталья. А я занимаюсь женскими домашними делами: готовлю кушать, навожу порядок в доме и, конечно же, занимаюсь детьми. Когда они бодрствуют, то стараюсь, чтобы они не были сами по себе. Играю с ними, рисую, читаю книжки. «Старшие сыновья по характеру разные, — рассказывает многодетная мама. – Артем с самого рождения очень подвижный, легкий на подъем, активный. Любит рисовать, лепить из пластилина. А Ярик – полная ему противоположность – спокойный, с удовольствием смотрит мультики, слушает сказки. Но, как и его старший брат Артем, любит рисовать и лепить из пластилина. Хотя Егору нет еще и года, но уже заметно, что он будет активным, как Артем…».
— Наталья, а как дети сами относятся к тому, что их трое?
— Они очень дружные, сплоченные. Вместо «я» у них – «мы». Артем, придя из школы, в первую очередь интересуется, как дела у Егора. А потом с нетерпением ждет вечера, когда Ярика из детского сада заберем. Когда они не вместе, то очень скучают друг по другу. У нас нет такого, чтобы приходилось заставлять присмотреть за Егором. Старшие обожают его. Да и втроем им не скучно, в отличие от семей, где растет один ребенок. Детей мы учим любить, уважать и обязательно слышать друг друга и взрослых людей.
— Чтобы накормить четырех мужчин, наверное, приходится проводить много времени на кухне?
— Для меня приготовить обед или завтрак – не проблема. Готовить, печь торты я любила с подросткового возраста. После школы отучилась на повара. Мои мужчины (за исключением Егора, он еще маленький) обожают стряпню. Очень любят мясные блюда.
— Наталья, тяжело быть многодетной мамой?
— Несомненно, забот очень много. Но я считаю, что мне проще, чем мужу: я занимаюсь детьми, домом, а на муже лежит самое важное – финансовая обеспеченность. Я ни на минуту не пожалела, что у нас трое сыновей. Я всегда мечтала о сыне. А тут их – трое! Занимаясь с ребятишками, незаметно проходит день. Мне нравится наблюдать, как они развиваются. Сначала это первая улыбка, первый зубик, первые слова, первые шаги. Думаю, быть мамой – это моя работа, мое истинное призвание! Дети в доме – это радость, счастье. Для одних оно заключается в деньгах, новом доме или, например, машине. А для меня счастье – это дети и любящий, заботливый муж!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74