Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.06.2013 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67-68 от 08.06.2013 г.

По волнам ЕГЭ

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Одиннадцать лет назад нынешние выпускники, придя с родителями за руку, робко переступили порог школы. Знакомство с первой учительницей, одноклассниками, первые учебники, первые оценки в дневнике и, как казалось, бесконечные домашние задания…

Одиннадцать лет! Это много или мало? Но, как сегодня признаются выпускники-2013, эти годы пролетели незаметно. И настал самый ответственный момент – сдача экзаменов, которая открывает дорогу в большую жизнь. Для одних это будет поступление в высшие учебные заведения или учеба в колледжах и техникумах, другие, переступив заветную черту, сразу начнут трудовую деятельность либо отправятся на службу в армию. Но о том, что будет дальше, говорить пока рановато. Ведь горячая пора сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассниками продолжается!
Волна Единого Государственного экзамена началась 27 мая. Первой предстояла сдача русского языка. С раннего утра в пункте проведения экзамена – в Баевской средней школе – было оживленно, но в то же время чувствовалось напряжение. Оно и понятно. Выпускники понимают, что от успешной сдачи ЕГЭ напрямую зависит поступление в учебные заведения.
Перед экзаменом в школе прошла линейка, в ходе которой глава Администрации района А.Д.Мерц, председатель комитета по образованию Л.И.Беличенко, директор Баевской средней школы С.Г.Гаус поприветствовали ребят, пожелали им удачи, счастливых КИМов, напомнили правила проведения экзамена, в том числе о том, что запрещено не просто пользоваться мобильным телефоном, но и иметь его при себе. На пожелания «Ни пуха, ни пера!», девушки и юноши дружно ответили: «К черту!». После этого школьников развели по аудиториям, где им предстояло несколько часов напряженной работы.
В назначенное время были вскрыты пакеты с КИМами. Просматривая их, одни улыбались, видимо, им попались счастливые пакеты с КИМами, другие напряженно вглядывались в задания… Результаты пока не известны. Но будем надеяться, что они оправдают ожидания выпускников и педагогов. Ведь одиннадцать школьных лет не должны были пройти впустую!

Несмотря на охватившее сегодняшних выпускников волнение перед экзаменом они охотно делились своими чаяниями и надеждами.
Игорь Кравченко, Ситниково: Настрой у меня отличный! Я спокойно отношусь к такой форме проверки знаний. Главное – вовремя начать подготовку к ЕГЭ. Из дополнительных экзаменов я выбрал обществознание. В моих плана – поступление в педагогическую академию.
Диана Бакланова, Верх-Пайва: Готовиться к ЕГЭ начала сразу же с 1 сентября. Надеюсь на лучшее. О том, сколько наберу баллов, даже думать боюсь. Собираюсь продолжить обучение в Алтайском государственном университете либо в Алтайской академии экономики и права.
Максим Федоренко, Верх-Пайва: Небольшое волнение есть. А как иначе? Дело-то серьезное. Надеюсь по русскому языку набрать баллов 60. К подготовке подошел серьезно, поэтому и надеюсь на хороший результат.
Константин Щербина, Ситниково: Я абсолютно спокоен, в своих силах и знаниях уверен. Если учиться в течение всех лет на совесть и готовиться к ЕГЭ как положено, то и бояться нечего! Помимо обязательных экзаменов выбрал дополнительные – историю и обществознание, так как собираюсь поступать на исторический факультет педакадемии. В планах также – служба в армии. Как получу повестку, так сразу и пойду.
Татьяна Кригер, Верх-Пайва: Волнение, конечно же, есть. Но так как серьезно подготовкой занялась с начала учебного года, то верю в лучшее. После выпускного бала мой путь — в педакадемию.
Виктория Шайдурова, Баево (разговор состоялся несколько дней спустя после сдачи первого ЕГЭ): К сдаче ЕГЭ я начала готовиться еще с 8 класса. Русский язык уже позади, страха перед сдачей не испытывала, ведь тип заданий аналогичный. Из дополнительных – экзамены по биологии и химии, они мне пригодятся при поступлении в медуниверситет. Надеюсь, что к серебряной медали приложатся высокие баллы за ЕГЭ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47