Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

27.05.2013 11:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 28.05.2013 г.

Благодарны судьбе

Автор: Тамара БАХАРЕВА
О работе нынешних библиотекарей наша газета периодически пишет, и читатели в курсе всего происходящего в стенах библиотек. Только вчера хранители и сеятели «разумного, доброго, вечного» отметили свой профессиональный праздник, а на сегодняшней тематической страничке очень кстати дать слово тем, кто отдал библиотечному делу немало лет своей жизни, а теперь давно на заслуженном отдыхе.

В.Ф.Безрукавая, Заслуженный работник культуры, с. Ситниково:
-Я отработала в Ситниковской сельской библиотеке 34 года. Это были лучшие годы моей жизни. Я любила библиотеку, да и читатели были очень активны: бывало, бегу утром на работу, а ребятишки уже сидят на завалинке, поджидают меня, ведь компьютеров тогда не было, телевизоры тоже имелись не в каждой семье. Книги были большой радостью. Я работала с каждым читателем, учитывала их вкусы, но охотнее всего занималась с детьми, потому что своих не было. Библиотека была моим вторым домом и второй семьёй…
Сегодня мне 79 лет, сильно пошатнулось здоровье, но стараюсь жить по давнему принципу: ни дня без строчки, чтение для меня – любимое занятие.
Очень хотелось бы, чтобы нынешняя наша Ситниковская библиотека, наконец, обрела свой дом. Негоже, чтобы любящий своё дело специалист, каким является библиотекарь Е.Теличко, работала в неподобающих условиях, а книжный фонд приходил в негодность…
Н.М.Белоконь, с. Паклино:
- Мне довелось работать в Паклинской библиотеке 7 лет, отсюда я ушла на пенсию. Но я благодарна судьбе за то, что посчастливилось познать такую интересную работу, как библиотечная. Коллектив библиотекарей стал родным, а работники районной библиотеки и сегодня не забывают меня, спасибо им огромное за звонки, поздравления. Я, в свою очередь, желаю всем бывшим коллегам здоровья, успехов в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33