Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.04.2013 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.04.2013 г.

Правильный выбор

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Пожалуй, самый первый серьезный выбор в своей жизни человеку приходится делать после окончания школы. И это ни что иное, а выбор будущей профессии. А сделать это очень непросто. Ведь выбранная профессия должна соответствовать не только интересам и возможностям, но и быть востребованной на рынке труда.

Удачным свой профессиональный выбор считает Антон Пономарев, который трудится в Баевском РЭС инженером по техническому контролю. Еще в детстве ему было интересно все, что связано с электричеством. В доме не было такой розетки и выключателя, которые бы он не разобрал!
Став старше, парень убедился, что энергетика не стоит на месте, а идет в ногу со временем. И когда школьные годы остались за порогом, вопроса «кем стать» у Антона не возникло. Выбор был сделан в пользу Аграрного университета, кафедры «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Специальность: инженер-электрик. Сначала вчерашний выпускник БСШ обучался на коммерческой основе, но уже после двух сессий, которые он сдал на «отлично», его перевели на бюджетную форму обучения.
Пять лет студенческой жизни пролетели незаметно, потому что учился парень с удовольствием. Как признается он, учиться было несложно, т.к. все инженерные науки ему давались легко, ведь он еще со школьной скамьи любил физику, математику… На выпускном вечере в вузе Антону был вручен красный диплом.
Молодой специалист вернулся работать в родное село. В «Северные сети» его пригласили неслучайно. Здесь он 2 года подряд проходил практику, хорошо зарекомендовал себя. Работа молодого инженера ответственная, требует много знаний и точности. Помимо выполнения своих прямых обязанностей, парень занимается самообразованием (изучает программные комплексы, разнообразную литературу и др.). В его работе это важно, так как энергетика, как и жизнь, на месте не стоит. Да и все эти тонкости Антону интересны. Ведь он ходит не просто на работу, а на любимую, приносящую удовлетворение, работу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35