Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.03.2013 12:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.03.2013 г.

Счастье – в профессии

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Стать педагогом Людмила Алексеевна Швецова решила еще в детстве. Эта профессия была ей очень близка. И в этом нет ничего удивительного, так как это профессия ее мамы — Г.А.Заика. И волей-неволей Людмила Алексеевна воспитывалась в педагогической атмосфере.

… С дипломом в руках об окончании Барнаульского педучилища молодой специалист переступила порог Сафроновской школы. Да так тут и осталась. Уж очень ей полюбилось работать в маленькой, уютной школе, которая каждый день наполняется звонкими детскими голосами. К сожалению, с годами количество детей в школе стало сокращаться. Некоторые классы пришлось соединить. Сейчас Людмила Алексеевна один-единственный учитель начальных классов в Сафроновской школе. Сложно работать в классах-комплектах (здесь несколько иная специфика и методика преподавания), да и ребятишки приходят в школу неподготовленными, ведь в селе нет детского сада. Подготовка к урокам занимает очень много времени, порой отнимая его у семьи. Но второклассник Алексей понимает, что это мамина работа, поэтому не обижается, если ему не хватает внимания. Не смотря на все трудности, Людмила Алексеевна не представляет своей жизни без школы: «Разве могу я жалеть, что однажды выбрала такую профессию?! Каждый мой день наполнен радостью детских открытий. Вместе с детьми я заново переживаю моменты детства. Разве могут не тронуть сердце искренние детские улыбки, любопытные взоры?! Это такое счастье быть учителем!»
Ни много ни мало, а 25 лет уже прошло с тех пор, как Людмила Алексеевна Швецова каждое утро радушно встречает своих учеников, чтобы вместе с ними продолжить путешествие по Стране Знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62