Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.03.2013 15:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27-28 от 07.03.2013 г.

Женщина активной позиции

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Наталью Александровну Шевченко в районе знают с 1973 года, когда коренная омичка, с отличием закончившая Омский сельхозинститут, молодым инженером-землеустроителем приехала на работу в Баево. У них с мужем Анатолием Петровичем на тот момент было уже двое детей. Получив через месяц квартиру, Шевченко навсегда осели в Баеве. Наталье Александровне, как специалисту с «красным» дипломом, сразу доверили должность главного инженера-землеустроителя в райсельхозуправлении.

И не ошиблись, потому что смолоду в характере этой женщины была (и остаётся!) такая черта, как высокая ответственность. И впоследствии, за что бы она ни бралась, старается докопаться до сути, вникнуть в глубину вопроса, делать всё профессионально.
В те годы главной и направляющей силой была КПСС, и в райкоме почти сразу заприметили деятельного специалиста, на тот момент секретаря комсомольской организации. Вскоре Наталья Александровна вступила в партию, и затем её пригласили зав. сектором учёта РККПСС, позже она работала зав. общим отделом – в общей сложности 13 лет, до того момента, когда деятельность КПСС в стране была прекращена. Начались бурные годы гайдаровско-ельцинских реформ. Однако и в этот период опыт работы Натальи Александровны, ей врождённая скрупулёзность, деловые качества очень пригодились в районе. Послужной список её складывался так: отдел по приватизации жилья в райисполкоме, управляющая делами Администрации района, секретарь Администрации района, инженер по технике безопасности в сельхозуправлении и – редакция районной газеты: зав. сельхозотделом.
С января 2005 года Наталья Александровна на заслуженном отдыхе. Но это номинально. Практически она всё время в работе. В бытность работы ещё секретарём райисполкома, столкнулась с проведением выборов. А с 2007 г. и по сей день является председателем районной избирательной комиссии. Тот, кто с ней соприкасается по этой работе, прекрасно знают о её работоспосбности, хорошей подготовке в области выборного законодательства, её ответственности. Неслучайно избирательная комиссии муниципального образования Баевский район в нынешнем году получила Диплом Крайизбиркома, а сама Наталья Александровна отмечена неоднократно Благодарностями, Почётными грамотами, знаками разного уровня, в том числе краевого. Есть у неё и медаль за перепись 2002 года, где она была уполномоченным по организации переписи. А на днях Наталье Александровне вручено Благодарственное письмо АКЗС.
Об избирательных комиссиях накануне 8 Марта Н.А.Шевченко сказала следующее: «В районную избирательную комиссию избрано 8 членов с правом решающего голоса, из них 6 женщин. В последние выборы 2 марта 2012 года в участковых избирательных комиссиях работало 120 человек, из них 96 – женщины. Есть в избирательной системе свои ветераны, отдавшие этой работе 10, 20 и более лет. Многие участницы избирательных процессов за последнее время были отмечены Почётными грамотами, Благодарностями Администрации края, Заксобрания, Администрации района».
Комментарии, как говорится, излишни. Женщины, они и в избирательной системе тянут на себе нелёгкий воз, ведь здесь так важны чисто женские качества: терпеливость и вдумчивость, аккуратность и точность, профессионализм и ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59