Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.02.2013 20:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.02.2013 г.

Вечер школьных друзей

Автор: Тамара БАХАРЕВА
6
Нигде не бывает такой своеобразной атмосферы праздника, радости, как на вечерах встречи школьных друзей. Взрослые, солидные люди ведут себя, как дети. Вот этот дядя с пузцом где-то у себя строгий начальник, а тут подхватил свою бывшую учительницу и ну её кружить! А вот женщина — уже в возрасте, но на груди её, как в школьном детстве, трепещет уголками яркий галстук...

В этом году и наш класс, 10-6, выпуска 1968 года, тоже юбилейный. Но собралось нас всего 6 человек. Что и говорить за 45 лет многое с нами случилось: иных уж нет, а другие либо очень далеко от родного села, либо кого-то подкачало здоровье. Но мы, собравшиеся, радовались, что с нами была наша классная руководитель Ольга Дмитриевна Грибковская. Их уже так мало осталось — наших бывших учителей. Собравшись тесным кружком, мы до поздней ночи предавались школьным воспоминаниям...

А что же вечер в Баевской средней школе? Он удался! Большое спасибо за это орга­низаторам. Собрались пред­ставители 8 юбилейных вы­пусков-достаточно много на­роду, но всем уделено внима­ние, все чувствовали себя ком­фортно. Уже в фойе выпуск­ники-2013 заботливо показа­ли каждому место сбора (№ кабинета), сказали, что можно посмотреть. Перед началом ве­чера многие посетили музей истории родной школы. Для тех, кто давно не бывал в её стенах, это были приятные вос­поминания.

Ведение и львиную долю подготовки праздника встречи взяли на себя представители выпуска 1983 года. Кстати, ихи было больше всех, а их отличи­тельным знаком на вечере бы­ли яркие треугольные галстуки на груди. Программу вели вы­пускница БСШ 1983 года Ири­на Косолапова (Терехова), учи­тель этой же школы, и Виктор Мартюшов, выпускник 1973 го­да, ныне руководитель кредитного кооператива «Город­ской». Ксгата, выпуск 1973 года очень постарался для родной школы: преподнёс в дар шко­льному кабинету технологии швейную машину. Другие вы­пуски также не остались в стороне — дела­ли свои по­дарки.

Выпуск 1983 года свою презен­тацию пост­роил в фор­ме пионер­ского сбора, входекоторо го было рас­сказано всё об этом вы­пуске, учителях, полезных и добрых делах школьных лет. Но рассказ был бы не полным, если бы не бы­ло сказано, какими они стали, что полезное делают бывшие выпускники сегодня. И это бы­ло сказано и показано на эк­ране. Заключительным аккор­дом самопрезентации данно­го выпуска стало выступление их детей — от первоклассников до одиннадцатиклассников. Дети показывали миниатюры на тему школьной жизни, пе­ли. Видно, что Ирина Геннадь­евна Косолапова много пора­ботала со своим выпуском и детьми, чтобы сделать запоминающуюся презентацию.

Презентации остальных вы­пусков были поскромнее, но тоже очень интересными. За­помнилось юмористическое выступление выпускников 2003 года. Ну, ещё бы, ведь в их рядах нынешние работники культуры Татьяна Яковлева и Денис Колобов, артистические способности которых всем из­вестны! Главное, что во всех выступлениях сквозили и тре­петное волнение от встречи с детством, и слёзы радости, и благодарность учителям, род­ной школе за то, что выпуска­ли мальчишек и девчонок из стен Баевской средней школы хорошо подготовленными к самостоятельной жизни.

Звучали теплые, добрые слова воспоминаний и призна­тельности, стихи, а на экране проецировались милые шко­льные фото — всё это созда­вало в зале атмосферу добра, тепла и беззаботности, милой ностальгии по прошлому, кото­рое у каждого выпуска своё — такое далёкое и такое доро­гое. В знак признательности бывшим учителям преподно­сились букеты живых цветов.

В заключение все хором спели песню «Одноклассни­ки», текст которой высвечи­вался на экране. По оконча­нии вставали со своих мест не­хотя — не хотелось расходи­ться. Провожали нас слова, го­ревшие красным цветом «Встретимся опять через много лет!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126