Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.02.2013 20:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.02.2013 г.

В демографии наметилась тенденция

Автор: Елена МИТИНА
Председатель комитета ЗАГС Администрации Баевского района
Ушел в историю 2012 год, и мы по уже сложившейся традиции подводим его итоги. Сегодня комитет ЗАГС Администрации района познакомит вас с некоторыми демографическими показателями.

В прошлом году мы заре­гистрировали рождение 153 малышей. Цифра эта не может не радовать, так как послед­ний раз больше 150 детей у нас в районе рождалось в 1993 го­ду (152 ребенка). Еще одно сравнение: в 2011 году за­регистрировано 125 малышей. Еще 5-6 лет назад рождались в основном первые дети в се­мьях. Ситуация изменилась. Политака государства, направ­ленная на увеличение рож­даемости, возымела свои по­ложительные результаты. Се­годня рождаются в большин­стве своем вторые и последу­ющие дети в семьях: 69 ма­лышей стали вторыми в се­мьях, количество многодетных семей в районе увеличилось на 28, так как именно столько деток стали третьими у своих мам; 10 детей родились чет­вертыми и последующими в своих семьях. Отмечу, что 6 де­тей родилось у несовершенно­летних мам, 49 малышей ро­дились у матерей, не состо­ящих в браке.

В прошлом году мы заре­гистрировали две двойни. По­желаем всем малышам, их ро­дителям здоровья, благополу­чия, счастья!

Самое большое количество детей родилось в райцентре — 74.

Порадовали цифры в с.Нижнечуманка — 13 детей, с.Прослауха -11, в с.Верх-Пайва -10 деток. А вот какая картина в остальных селах района. Жителей с.Верх-Чуманка стало больше на 10 человек — сто­лько ребятишек родилось там;8 малышей появилось в с.Плотава, 5 детей родилось в с. Пок­ровка, по 4 ребенка — в с.Паклино, с.Нижнепайва. Совсем мало родилось в с.Ситниково — 3 ребенка, с.Сафроново — 3, посёлке Рыбные Борки — 3, с. Чуманка — 2, с.Павловка — 2, в поселке Капустинка — 1 ре­бенок.

Будем надеяться, что начав­шийся год сохранит тенден­цию увеличения числа родив­шихся детей. Обнадеживает то, что в прошлом году немного увеличилось число зарегистри­рованных в районе браков — 78(в2011 поду-60). А вотчисло расторгнутых браков снизи­лось — 55 (в 2011 году — 60).

Теперь о печальном. В прошлом году в районе зарегистри­рована смерть 199 жителей. Это больше, чем в 2011 году на 11 человек. Приносим соболезнования всем, кто поте­рял близких и родных людей.

Как и предыдущие годы, ко­митет ЗАГС уделял большое внимание популяризации доб­рых семейных отношений. Хо­рошо зарекомендовали себя встречи с будущими мамами — «семейные ликбезы». Знание законов, защищающих инте­ресы семьи, женщин, детей — не последнее дело. Мы инфор­мируем будущих мам об их пра­вах. В этом нам всегда помо­гают специалисты Управления социальной защиты населе­ния района и Управления Пенсионного фонда района.

Наряду с традиционными праздниками семьи мы по­пробовали и новое — организовали и провели фотовыс­тавку, посвященную 95-летию органов ЗАГС России «ЗАГС в лицах».

Новый год принес изме­нения в работу комитета ЗАГС района. Изъяты государствен­ные полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния у сельских администраций. Это зна­чит, что регистрировать рож­дение, заключение брака, расторжение брака, установление отцовства, усыновле­ние, перемену имени, смерть можно только в комитете ЗАГС администрации района. Напоминаю наш адрес: с.Баево, ул. Ленина, д. 62, кабинет № 31. Наш телефон 22-3-87.

Желаем всем в текущем году только добрых вестей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55