Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.02.2013 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20-21 от 23.02.2013 г.

Лучшие из лучших

Автор: Валерия УСТЬЯНЦЕВА
Юнкор
Школьный КВН — это новогодняя традиция, без которой уже много лет не обходятся ни учителя, ни ученики Баевской средней школы. В конце декабря новогодняя игра — КВН состоялась

В красиво оформленном зале, под руководством задорной ведущей Екатерины Сергеевны Садовниковой три команды состязались в остроумии, находчивости, музыкальности. В КВНе приняла участие команда ребят из 11-б «Утомлённые четвертью», команда «Ребятушки» (ученики 9-а, 10 и 11-а классов), а также команда учителей «Взрослые люди». В состав жюри вошли С.Г.Гаус, И.Н.Ященко, Н.П.Букреева. Хочется сразу отметить, что КВН удался на славу!
Состязание состояло из трёх этапов: визитка, конкурс одной песни и домашнее задание. Жюри оценивало выступление по пятибалльной системе.

  Первой выступала команда «Утомлённые четвертью». Так как конкурс визитки назывался «Попавшие в историю», ребята проявили максимум фантазии: их выступление началось с танца, затем мы услышали самые знаменитые фразы учителей. Также ребята рассказали всем присутствующим, как не получить двойку, даже если ничего не учил. На мой взгляд, было оригинально, немного процитирую: «Зима, конец 2 четверти, все кто привык развлекаться летом, чудом пережили эти 3 месяца учебы, зубрежки, еще двойки в дневник – неприятно. Значит слушаем внимательно, это инструкция как на уроке не получить двойку даже если ничего не учил.
— Первый предмет самый страшный (двойку можно получить на раз) — история. Способ такой – прикинуться Наполеоном, пригрозить Бастилией, если не прокатит, можно сказать что больной, а больных Елена Михайловна не трогает. Дальше – химия. Химия предмет страшный: формулы, таблицы – двойку можно получить на раз.
Способ такой – если спросили, сказать, что вы Наполеон, случайно зашли на Историю и задержались на второй урок. Еще спросите, как пройти в сторону Москвы и смело топайте за дверь….»

  Второй выступала команда «Ребятушки», которая продемонстрировала случаи из жизни. Свое выступление ребята начали с песни «В КВНе с друзьями», потом показали разнообразные сценки. Выступление ребят было азартным и весёлым.

  Следом выступала команда учителей, она была вне всякой конкуренции. Даже трудно рассказать о том, как начали своё выступление учителя. Команда поймала такой кураж в этом деле, что им приходилось выступать на бис! В зале заиграла заводная музыка, под нее наши любимые учителя начали не выходить, а выезжать. Первым появился В.Н.Шелягин, которого поначалу никто не узнал. И что же мы видим дальше? Дружно, в такт музыке появляются остальные преподаватели, которые завели разом весь зал: непонятные и смешные движения энергичного танца не давали успокоиться нашим сердцам, мы получили свою дозу радости на год вперед.

  Вторым был конкурс песни, где все участники показали, кто на что горазд.
  Команда «Утомлённые четвертью» представила зрителям и жюри видеоролик под названием: «Когда закрывается школа». В ролике рассказывалось о том, что школа стала родным домом и 11-б класса, и он переселился в нее жить. Было очень увлекательно.
Команда «Ребятушки» спела песню на мотив Бурановских бабушек ”Party For Everybody”. Ее цель была рассказать о мальчике, который всю жизнь ждал Деда Мороза, но каждый год его ждало разочарование. Все было выстроено и показано в смешном варианте.
Команда учителей в данном конкурсе спела песню «Эти детишки ужасные», в которой рассказывалось о нас хороших.
  Последним конкурсом было домашнее задание. Команда «Утомленные четвертью» продемонстрировала три сценки про уроки: первая сценка была литература, где дети написали в сочинении невесть что, и учитель негодует по этому поводу. Вторая сценка была про знаменитый экзамен по истории, третья – про урок физики. Команда «Ребятушки» показала историю про Деда Мороза, который хотел устроить себе праздник и отдохнуть в новогоднюю ночь. Команда учителей сделала пародию на педсовет и С.Г.Гаус, а потом спела песню.
  Время пролетело незаметно. Покидать зрительный зал не хотелось. Уж очень было весело, задорно и душевно. Пока жюри совещалось, команды пели новогодние песни.
  В итоге, каждая команда стала победителем, т.е. в КВНе победила дружба. А ведь действительно, невозможно выбрать лучшего из лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67