Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.02.2013 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 14.02.2013 г.

Чтобы не было долга – звоните!

Автор: Тамара БАХАРЕВА
В последние дни в Баевском участке Каменских МЭС столпотворение. Абоненты приходят выяснять, почему при регулярной оплате за электроэнергию у многих образовалась задолженность? Дабы помочь потребителям электроэнергии разобраться в сложившейся ситуации, мы интересующие абонентов Баевского участка Каменских сетей адресовали начальнику участка Юрию Григорьевичу Гилёву.

- Юрий Григорьевич, знаю, что в офисе вашего участка разыгрываются настоящие драмы: люди кричат, требуют разобраться, иные старушки плачут: не могут понять, почему у них образовалась задолженность 500, 600 и более рублей. Они говорят: «Платим по счётчику регулярно. И вдруг образовалась задолженность. Все квитанции сохранены. По телефону о показаниях счётчика мы не звонили, так как телефона в доме нет, сотовой связи – тоже нет. Раньше хорошо было: на почте или в банке назовёшь последние показания счётчика и их оплачиваешь. А теперь – одна неразбериха…».
Или вот такой вопрос: «В декабре и январе у нас фактические показания счётчика оказались больше, чем в компьютере МЭС. У нас образовалась переплата. Вернут ли нам её?».
Что на эти вопросы ответите, Юрий Григорьевич?
- Скорее всего, долг или переплата появились из-за того, что в Баевский участок МЭС (тел. 22-3-63) в установленный период времени не были переданы показания счётчика. Пояснить абонентам, как компьютерная программа производит начисления, не так-то просто. Но давайте попытаемся это сделать на примере. Раньше было понятие: оплаченные показания. На счётчике, допустим, было 1000 кВт. В следующем месяце – 1200 кВт. Человек шёл и оплачивал 200 кВт. Сейчас применяется понятие: расчётные показания. Например, у вас на счётчике те же 1200 кВт, и вам нужно оплатить за 200 кВт. Но вы показания по телефону (или лично) не передали. И тогда компьютерная программа самостоятельно высчитывает ваше среднемесячное потребление и делает расчёт. У кого-то эти среднемесячные показания могут оказаться больше фактических 200 кВт и составят, например, 250 кВт, и тогда образуется долг (50 кВт х 2,086 руб. = 104,3 руб.). У кого-то среднемесячные показания могут оказаться меньше, например, 150 кВт в месяц. В этом случае у потребителя насчитывается переплата за те же 50 кВт. Ни в том, ни в другом случае потребителю не стоит беспокоиться. При РЕГУЛЯРНОЙ передаче показаний счётчика произойдёт ВЫРАВНИВАНИЕ расчётных и фактических показаний автоматически. Хочется попросить потребителей не паниковать. Всё отрегулируется буквально через 2-3 месяца. Кстати говоря, как только у потребителей стала образовываться задолженность, многие «вспомнили», что надо отзваниваться. Так, если в декабре к нам поступило порядка 150 звонков о показаниях счётчика, то в январе позвонили уже 730 человек. Но всё равно это очень мало.
- А если по каким-то причинам показания счётчика не передаются более 3-х месяцев, как производится начисление?
-Если не передаются показания, первые 3 месяца начисление производится по среднемесячным показаниям. Если больше 3-х месяцев – по нормативу, даже если человек при этом оплачивает электроэнергию. Но и в этой ситуации будет сделана корректировка, как только потребитель передаст показания. Также не по среднемесячным показаниям, а по нормативу потребления будет производиться начисление в случае, если прибор учёта (счётчик) не в рабочем состоянии.
- Юрий Григорьевич, а нельзя ли, чтобы к пожилым людям, коль им трудно звонить и приходить лично, приходили контролёры и снимали показания?
- У контролёров другие функции. Контролёр, конечно, может объяснить, как происходит начисление, но его обязанность – проверить показания прибора учёта, и всё.
-На каком Постановлении Правительства основано положение, что потребитель должен передавать показания индивидуальных приборов учёта?
- В постановлении Правительства есть особый пункт (№34), подпункт «в» которого гласит: «Потребитель обязан при наличии индивидуального, общего квартирного или комнатного прибора учёта ежемесячно снимать его показания в период с 23 по 25 числа текущего месяца и передавать полученные сведения исполнителю или уполномоченному лицу не позднее 26 числа текущего месяца».
- И всё-таки: какой точный срок подачи показаний личных квартирных счётчиков? В Постановлении указан период с 23 по 25 число, в газете «Алтай-АиФ» читаем: с 21 по 26 число включительно.
- Период подачи показаний может быть увеличен. Поскольку в Баевском участке МЭС всего 1 телефон, то срок передачи показаний не три дня, а больше – с 21 по 25 число включительно.
- Начисляется ли пеня за задолженность и с какого числа?
- Согласно пункту 1 ст.155 Жилищного кодекса оплата вносится до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Затем, в соответствии с пунктом 14 ст. 155 ЖК РФ, пеня начисляется в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, т.е. пеня начисляется уже с 11 числа.
- Юрий Григорьевич, я, как потребитель, и многие другие потребители, не в восторге от новой системы. Похоже, подобная ситуация по всей стране. Так, в газете «Алтайская правда» №25 за 30 января т.г. в заметке на стр.5 говорится о том, что на правительственном совещании руководитель службы по тарифам С.Новиков заявил, что обязанность гражданина РФ заранее сообщать показания своего счётчика следует отменить. Далее говорится, что премьер Д.Медведев счёл эти соображения справедливыми, о чём и сообщается в Интернет-портале Правительства. Но пока нет никакой конкретики. Вам что-нибудь известно?
- Мы работаем в соответствии с действующим на сегодня законодательством. Никакого документа об отмене сообщений гражданами о показаниях счётчика нет. Всё это на уровне разговоров. Если появятся изменения в действующем порядке, мы об этом сообщим нашим потребителям. А сейчас – отзванивайтесь!!! Все ваши недоразумения мы выслушаем, приходите, пожалуйста, в участок, но только не в период с 21 по 25 числа, когда операторы принимают сообщения и перегружены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83