Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.11.2013 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 02.11.2013 г.

Молодежь против наркотиков

Автор: Анастасия КАРПОВА
Коллектив Баевского межпоселенческого дома культуры, а именно участники народного тетра «DEL ART» уже на протяжении нескольких лет проводят агитпробег, посвященный пропаганде здорового образа жизни среди школьников. Основательно готовя программу, организаторы особенный упор делают на то, чтобы наглядно продемонстрировать какой вред здоровью и жизни в целом наносит употребление наркотических веществ.

С наступлением осени и, соответственно, нового учебного года творческий коллектив отправляется по всем селам района. В этом году программа мероприятия претерпела значительные изменения. Если во все предыдущие годы представление сводилось к показу поучительной презентации, то на этот раз организаторы подготовили сразу два мероприятия по единой тематике, но различные по содержанию. Сценарий каждого основан на важности отказа от вредных привычек и сохранении здорового образа жизни. В зависимости от возраста собравшейся публики, организаторы проводили соответствующую программу. Если ребята были преимущественно представителями младших или средних классов, то с ними играли в различные игры, показывали им поучительные плакаты, если же большинство собравшихся были из старших классов, то перед ними на сцене разыгрывался небольшой спектакль, сценарий которого разработал режиссер народного театра Денис Колобов.

   Ребята на сцене показывали историю, о том, как изменяется жизнь молодого человека после того, когда он начинает употреблять наркотики. Юные актеры, несмотря на свой возраст, вели себя очень профессионально, а старшим товарищем по сцене для них стал художественный руководитель дома культуры Оксана Сергеевна Решетова, которая в постановке играла роль матери главного героя. Молодого человека, вставшего на неправильный жизненный путь, сыграл учащийся 10 класса Баевской средней школы Максим Заковряшин, его товарищами по сцене стали также учащиеся 10 класса Виктория Сенокопенко и Сергей Валеев. Кроме этого, в спектакле выступила учащаяся 9 класса Виктория Исекеева, которая по совместительству также является участником клубных формирований. Ребята все свои роли выучили «на зубок», а множество проведённых ранее репетиций помогло им чувствовать себя на сцене более уверено. За звуковое сопровождение отвечал директор дома культуры Владимир Алексеевеч Баранов.

   Весь этот творческий коллектив ежедневно, заняв места в автобусе, предоставленным домом культуры, объезжал по 2-3 села района. Надо сказать, что это никак не отразилось на школьных успехах самих артистов. Они не пропустили ни одного учебного дня, так как поездки осуществлялись в послеобеденное время, когда все занятия в школе уже заканчивались.

   Отправной точкой агитпробега стало село Верх-Пайва, именно там состоялось первое выступление в этом году, а затем уже последовала целая череда маленьких и больших сел района. Изначально было запланировано, что конечным пунктом станет выступление в Баеве, однако по объективным причинам маршрут пришлось изменить, и в итоге финишное выступление состоялось в с.Прослаухе. Однако сколько бы мест не объезжали, одно оставалось неизменным – везде их ждал теплый прием, в каждой школе ребята с неподдельным интересом смотрели представление, а если публике предлагалось поиграть, то все также с удовольствием принимали участие. В общем, равнодушным не остался никто. По словам организаторов, это именно то, чего они хотели добиться, и получение  ответной реакции от зрителей является для них главным стимулом в подготовке аналогичного мероприятия на следующий год. В райцентре из-за ремонта в здании дома культуры спектакль показывали в актовом зале средней школы, где собрались в основном взрослые ребята и поэтому их вниманию был представлен спектакль. По словам режиссера, представление произвело на многих ребят большое впечатление.

   Коллектив дома культуры считает, что успеху они во многом обязаны своим юным товарищам. Они очень благодарны школьникам, которые, несмотря на их слишком загруженный в школе график, все равно находили время для посещения репетиций. Ребята со всей ответственностью и серьезностью подошли к организации этого мероприятия. Многие из них занимаются в доме культуры уже  не один год. Они не только участвуют в различных спектаклях и концертах, также играют в КВН, в общем, ведут активный образ жизни. Никто из них ни разу не жаловался на постоянные разъезды, неудобность расписания и другие моменты. Весь творческий коллектив очень им благодарен за их непосредственное участие и желает дальнейших успехов как в школе, так и в творчестве.

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327