Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.11.2013 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143 от 09.11.2013 г.

Стоят на страже закона

Автор: Анастасия КАРПОВА
М.Х.Бочарова, дознаватель группы дознания ОП по Баевскому району
Завтра, 10ноября, свой профессиональный праздник будут отмечать сотрудники органов внутренних дел РФ. Накануне знаменательного дня мы побеседовали с врид начальника ОП по Баевскому району О.А. Поповым, он рассказал нам о некоторых итогах уходящего года и поздравил своих коллег

   - Олег Александрович, год заканчивается, а это значит, что уже можно подвести некоторые итоги работы коллектива.

   — Надо отметить, что, несмотря на увеличение сообщений и заявлений граждан о происшествиях, немногочисленный личный состав отдела полиции добросовестно исполняет свои служебные обязанности. Если рассматривать показатели за этот год, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас довольно хорошие показатели. Так на территории района за 9 месяцев зарегистрировано 96 преступлений, что на 22% ниже аналогичного периода прошлого года, на 25% произошло снижение тяжкой преступности. За 9 месяцев расследовано 89 преступных посягательств, всего сотрудниками ОП преступлений раскрыто 96 преступлений. Кроме этого, сотрудники полиции проделывают огромную работу по профилактике правонарушений по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

   — Какие категории лиц чаще всего совершают преступления?

   - За последние 9 месяцев 2013 года выявлено 88 лиц, совершивших преступления. Большая часть этих людей не имеют постоянного источника дохода. Количество лиц, ранее уже совершавших преступления и вновь преступивших закон, снизилось на 15,2% и составило 39 человек, 28 граждан пошли на преступление в состоянии алкогольного опьянения, и 3 свершивших преступления еще не достигли совершеннолетия.

   Необходимо отметить, что одним из факторов, оказывающих существенное влияние на криминальную ситуацию, остается пьянство среди населения. Несмотря на незначительное снижение «пьяной» преступности, удельный вес преступлений свершенных в состоянии алкогольного опьянения, возрос с 22,8% до 27,1%. Но какие бы данные не показывала статистика, наши сотрудники делают и будут делать все для искоренения преступности в районе.

   — Накануне праздника кого из сотрудников особенно хотели бы отметить?

   — Наш коллектив на сегодняшний день состоит из 33 человек. Все они достойные люди и добросовестные служители закона, каждый своим отношением к работе заслужил множество добрых слов. Все сотрудники отделения, понимая ответственность перед населением граждан за их безопасность и сохранность имущества, ежедневно независимо от погодных условий и других обстоятельств исполняют свой служебный долг.

   Особенно в этот праздничный день хочу отметить работу старшего участкового уполномоченного А.Е. Чурикова (Нижнечуманка), старшего участкового уполномоченного А.В. Морозова (Баево), участковых уполномоченных П.Ю. Старунова (Плотава), А.Н. Булыга (Ситниково), В.В. Приходько (Баево), А.В. Забелина (Баево). Также хочется отметить добросовестный труд старшего следователя майора юстиции Ю.М. Мотина.

Огромный вклад в работу вносят сотрудники оперативно-дежурной части В.М. Сутыркин, В.В. Сорокин, В.А. Дзюба, помощники оперативно-дежурной части И.А. Подопригора, Д.А. Шустов. Оперуполномоченный Д.Е. Бочаров и дознаватель группы дознания М.Х. Бочарова работают не так давно, но уже успели зарекомендовать себя только с лучшей стороны.

   — Что бы вы хотели пожелать своим коллегам?

   — Уважаемые сотрудники и ветераны службы ОВД, завтра ваш профессиональный праздник. На ваши плечи государство возложило заботу о безопасности и спокойствии мирных граждан, для них вы являетесь надеждой и опорой. Желаю вам и дальше с честью и достоинством «нести» свой профессиональный долг. Пусть вам сопутствует удача в вашем нелегком труде. Здоровья вам, счастья, благополучия и всех благ. Также хочу пожелать терпения вашим семьям, которым приходится мириться с частым отсутствием своих мужей, отцов, детей.

   Ветераны службы также в этот день достойны только теплых слов. Они много лет своей жизни отдали службе закону и порядку. Им я хочу в первую очередь пожелать крепкого здоровья и долголетия. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60