Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

24.10.2013 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 24.10.2013 г.

Поздравили с юбилеем

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Приятное совпадение: в ходе месячника пожилых людей глава Администрации района А.Д.Мерц и начальник управления социальной защиты населения Е.А.Винтер побывали в гостях у старейшей жительницы села Павловки Марии Антоновны Абрамовой и поздравили её с замечательным юбилеем – 90-летием со дня рождения!

Цветы от главы Администрации района, поздравительное письмо и тонометр от имени Губернатора края А.Б.Карлина – хороший подарок пожилой женщине в её день рождения. Но главное, конечно, внимание. Именно за это поблагодарила приехавших Мария Антоновна.
За плечами ветерана большая и суровая школа жизни. Встретив войну уже взрослой 18-летней девушкой, Мария познала все тяготы и лишения военных лет, она много и тяжело работала в колхозе им. Шевченко. Как она говорит сегодня: «Только на ферме не пришлось трудиться, а так прошла через все колхозные работы». После войны выучилась на бухгалтера, и всю последующую жизнь посвятила этой кропотливой, требующей много терпения и времени работе. Тру дилась бухгалтером в своём колхозе в Пав- ловке, затем, выйдя замуж в большое село Нижнечуманку, более двадцати лет отдала работе в сельсовете. С мужем воспитали троих прекрасных дочерей, дали им образование: две – учительницы, одна – фармацевт
На склоне лет Мария Антоновна вновь вернулась на свою малую родину – в Павловку, где коротает свой век с дочерью Светланой, учителем школы, и зятем Алексеем Лисица. Живёт в тепле, уюте, заботе, уважении. Вот только горюет, что силы уходят, что не может она помочь детям чем-нибудь по дому. А так хочется, ведь всю жизнь про вела в труде. Это общая черта многих сель ских ветеранов: без работы им и жизнь не в жизнь. Так и хочется на это сказать: отдыхайте, Мария Антоновна, со спокойной душой, заслужили…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36