Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.10.2013 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 08.10.2013 г.

Полноценное питание – важно

Автор: Елена ГОРБУНОВА
В настоящее время в Нижнечуманской школе 113 учащихся, из них 4 ребенка получают образование на дому.

12 ребят из общего числа учеников – это дети из села Павловка. В этом году школьный порог впервые переступили 3 первоклассника, а для 8 одиннадцатиклассников нынешний учебный год станет последним.
В школьной столовой для ребят организовано полноценное питание, которым охвачено 100% учащихся. Кстати, у детей из Павловки есть возможность питаться в школьной столовой два раза в день. 92 нижнечуманских школьника имеют льготы на питание (из краевого бюджета в день выделяется 4 руб. 60 коп.). В среднем в месяц обед ребенка обходится родителям в районе 250 рублей. Хлеб и хлебобулочные изделия приобретаются в Баевском ХПП. А на поставку круп, сахара, мясных и молочных продуктов заключены договоры поставщиками. В магазинах села школа покупает только лук и соль, все остальное поставляется.
Удешевлению питания способствуют овощи, выращенные на пришкольном участке. В этом году нижнечуманцы собрали богатый урожай картофеля, моркови, свеклы, огурцов, помидоров и капусты. Всего – 11,55 центнера, а если это посчитать в денежном выражении, то получится 33 400 рублей. Собственноручно выращенный урожай удешевляет питание каждого школьника на 6 рублей в день.
В меню включены мясные, молочные и рыбные блюда, нарезки из свежих овощей, что способствует полноценному питанию школьников, которое необходимо для роста и развития детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37