Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.10.2013 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 05.10.2013 г.

Дорога длиной в 38 лет…

Читая сухие анкетные данные Л.Н.Браун, учителя физики Прослаухинской школы, можно подумать : немного-то места в документе они занимают — стаж 38, в данной школе – 27 лет.

Только вот что стоит за этими сухими цифрами, может понять тот, кто проработал в школе хотя бы лет 10. За этими цифрами кроется жизнь неспокойная, в которой приходится отдавать знания, делиться мыслями и чувствами, переживать неудачи и радоваться успехам своим и учащихся. Успехи, конечно, бывают, но намного реже, чем неудачи.
Что вспоминается Любови Николаевне из прожитых лет? Естественно, время обучения в Целиноградском пединституте, затем работа в сельской школе Целинного села. Что еще? Многое, и, конечно же, комсомольская молодость. Молодежь доверяла молодой энергичной учительнице физики, неистощимой выдумщице и заводиле. 8 лет они избирали ее своим лидером, как ныне говорят. Помнит она и своих любимых учеников, многие из которых стали ее настоящими друзьями. В характере Любови Николаевны и сейчас многое осталось от комсомола: оптимизм, умение говорить с людьми, жизнерадостность. Удивляешься неуемной энергии коллеги. Вот уже 5 лет возглавляет РМО учителей физики, 8 лет руководит РМО социальных педагогов, работает внештатным инспектором по охране прав детства. Сейчас уже и не скажешь, скольким детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, она помогла. Принимает участие в разных конкурсах, получает дипломы международного уровня.
Вот такая она, Любовь Николаевна, Учитель с большой буквы по призванию, Человек с прекрасной душой по своей сути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35