Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.10.2013 15:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 01.10.2013 г.

Чем примечательна осень?

Автор: Ирина МЕРЦ
Ну, во-первых, тем, что в огородах в течение нескольких дней раздается мерный стук картошки в ведрах, и соседи через забор интересуются друг у друга: как она, картошка-то, нынче хороша? Примечательна осень тем, что заполняются в погребах полочки с соленьями-вареньями.

А еще осенью во всей красе предстают цветники на сельских усадьбах – настоящая радуга цвета. Чтобы по достоинству оценить все, что нам дарит осень, работники Плотавского КДЦ пригласили сельчан в конце сентября на праздник с милым названием «Деревенское подворье». А учитывая капризы осенней погоды, загодя проехали по селу, оценив благоустройство усадеб местных жителей (в том числе и цветники), и запечатлели это на фотоаппарат. В день праздника в фойе дома культуры была развернута фотовыставка с тем, чтобы сельчане могли убедиться в том, что талантливых, мас теровых и увлеченных людей в Плотаве предостаточно.
Чтобы достойно показать настоящее деревенское подворье, организаторы праздника придумали сразу несколько номинаций. Так, в номинации лучший цветник первое место было отдано Л.А.Ландман. Но не отметить усадьбы Г.А.Загидовой, Г.Г.Кириловой и Л.Н.Казанцевой просто невозможно. Организаторы отметили, сколько труда и любви вложили женщины в свои цветники, чтобы они стали не только украшением подворий, но и всего села.
Цветники, как правило, — женское увлечение. И как замечательно, что в Плотаве многие мужчины не чураются приложить руку к благоустройству. Более того, делают все, чтобы их усадьбы выгодно отличались на фоне других. Признанным мастером слывет в селе Г.А.Скоринов. Но работники КДЦ отмечают мастерство и других жителей – А.В.Демченко, А.А.Волкова.
Номинация «Творческий порыв» была придумана для того, чтобы подчеркнуть самобытность, «изюминку» в оформлении усадеб местных жителей. Отрадно, что творческий порыв в данном направлении присущ не только опытным цветоводам и декораторам, но и молодым. Так, были награждены дипломами Т.С.Волкова, С.И.Малышева, О.В.Модорова. А еще отмечены Н.И.Дергунова и В.И.Романчук.
Осень щедра на свои дары, но преподнести их необычно может далеко не каждый. Замечательные композиции из овощей изготовили Г.И.Дятлова и Ксения Волкова. Отмечено участие З.А.Никулиной.
Говоря о благоустройстве села (именно эту цель преследовали организаторы праздника), много добрых слов было сказано в адрес и других жителей, которые не от случая к случаю, а регулярно облагораживают свои усадьбы. В их числе М.Б. и А.К.Носыревы, Н.А.Пискунова, А.А.Устьянцева, Э.А. и Д.Д.Штайнепрайс, Е.Г.Липинская, З.Н. и А.Ф.Коробковы, С.Л.Таскаев, Н.А. Громлюк, З.Е. и В.А.Ларионовы, А.М.Мерц, В.Г. и В.Е.Гартман, А.А. и Н.П.Еноткины. Наряду с усадьбами нельзя не отметить и вклад в благоустройство центра села со стороны школы, а также райпо, предпринимателя А.В.Рыжкова.
А еще, по словам директора Плотавс кого КДЦ С.В.Поповой, на празднике чествовали долгожителей В.И.Рыжкову и Т.Я.Майборода, а также самых юных жителей села (их 8). В их честь исполня лись концертные номера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114