Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.01.2013 15:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2013 г.

Школьные будни и праздники

Автор: Елена ГОРБУНОВА
В школьной мастерской ( учитель технологии — И.Д.Присада)
В Плотавской школе я побывала накануне Нового года. В это время здесь вовсю царила праздничная атмосфера. У входа в школу развешаны гирлянды, привлекает внимание яркая надпись: «С новым годом!».

На школьной территории также разместился снежный городок. В основе его задумки – Год истории. Именно поэтому у школы воздвигнута снежная Кремлевская стена с башнями, у которой несут караул гусары. Царь-колокол, Царь-пушка, барабаны – все эти необходимые атрибуты соорудили плотавские школьники вместе с педагогами и родителями. «А какой Новый год без деда Мороза и Снегурочки? Без них не обойтись», — подумали «архитекторы» и тут же установили фигуры сказочных персонажей.
Зеленая красавица-сосна и зал, сверкающие огнями гирлянды, разноцветными елочными шарами и другими украшениями, уже были готовы к предстоящим новогодним утренникам для младших школьников и вечерам для учащихся среднего и старшего звена. Совсем чуть-чуть и новогодний хоровод закружит ребят…
А пока ребята вместе с педагогами и родителями заканчивали последние праздничные приготовления, мы побеседовали с директором школы Ольгой Ивановной Дробышевой.
- Ольга Ивановна, расскажите о самом главном – учениках. Сколько их на сегодняшний день?
— В настоящее время в стенах нашей школы обучается 62 ученика. Впервые порог школы в этом учебном году переступили 6 человек. А выпускников нынче будет 2, оба парни. Надеемся, что на следующий учебный год количество учащихся несколько возрастет (планируется набрать 5 первоклассников).
- Как обстоят дела с питанием школьников?
— Питаются у нас почти все (98% учащихся), 57 учеников – льготники. Все блюда, приготовленные поваром школьной столовой Ж.Г.Симоновой, уходят на «ура». Меню достаточно разнообразное. Дети с удовольствием едят рыбные, мясные и молочные блюда. А какие вкусные булочки печет наш повар! Ж.Г.Симонова мастер своего дела. Но, конечно же, немалую роль играет и современное оборудование, которое поступило в нашу столовую в 2009 году в рамках модернизации. И если поначалу не очень часто использовали пароконвектомат, то сейчас по достоинству оценили, приготовленные с его помощью котлеты, рыбу… С поставкой круп, молочных продуктов, мясных полуфабрикатов проблем нет. Мы заключили договор с поставщиком из Камня-на-Оби. В месяц на питание одного ребенка уходит порядка 250-300 рублей. Удешевлению питания способствуют овощи, выращенные на школьном огороде. Правда, в этом году собранный урожай не очень-то порадовал. Картошку уже приходится покупать, а цены на нее – приличные. Хорошо хоть капуста, огурцы, морковь и свекла свои.
- Ольга Ивановна, известно, что в рамках комплекса мер модернизации общего образования в школы поступает новое оборудование, мебель. Чем пополнилась ваша школа?
— В столярную мастерскую поступило оборудование: удобные регулируемые столы для работы, станки, что очень порадовало всех, а особенно учителя технологии И.Д.Присаду и его учеников. Пополнилась школа и учебно-лаборатоным и наглядным оборудованием для начальной ступени (различные таблицы, компасы демонстрационные и др.). Это большое подспорье, так как все имевшееся ранее давно устарело. Для организации внеурочной деятельности – 3-секционная ширма для кукольного театра с комплектом пальчиковых кукол и сценариев); тележка деревянная в комплекте с физкультурно-оздоровительными принадлежностями (в составе: гимнастическая палка, шарики для сухого бассейна, мячи, скакалки). Все это используется на занятиях. Организовано 5 кружков по внеурочной деятельности, имеющих различную направленность.
- Ольга Ивановна, заканчивая нашу беседу, что бы вы хотели сказать?
— Мне хотелось бы поблагодарить за помощь Плотавский сельсовет, предпринимателя В.В.Беспалова, который оказал спонсорскую помощь школе при подготовке к учебному году. Наши постоянные помощники – родители учеников. Отдельно хочу отметить Ю.П.Рубана, Ю.Г. и С.Г.Шаповаловых, Д.Любайкина, А.Зацепина, С.Рыжкова и А.Малышева (он ежегодно оказывает помощь). Спасибо начальнику ТЭО В.А.Шмалию, бригадиру Б.А.Орлову и его бригаде за оперативную работу (в один из морозных дней декабря у нас произошло ЧП в котельной, они вовремя устранили неполадки, не дав школе замерзнуть). Поздравляю работников ТЭО с Новым годом, желаю им здоровья, спокойной работы.
Поздравляю с Новым годом коллег, ветеранов педагогического труда Р.Е.Филиппову, Л.П.Юринову, желаю им здоровья. Отдельные пожелания коллегам – успехов в работе, новых достижений, благодарных учеников, терпения и удовлетворения от работы!
- Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64