Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.12.2012 20:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154 от 20.12.2012 г.

Декабрьская "оперативка"

Автор: Ирина МЕРЦ
Декабрьская планерка главы Администрации района А.Д.Мерца с главами сельских поселений, несмотря нa явную близость новогодних праздников, большей частью касалась проблемных моментов.

Предстоящие новогодние каникулы дают возможность не только хорошо отдохнуть, но и требуют тщательной подготовки к «затяжному» отдыху. К новогодним мероприятиям подключены учреждения социальной сферы, жизнеобеспечения. Ну, посудите сами, какой детский утренник, если в помещении прохладно?!

Об этом речь шла в самом начале планерки. Перед  главами выступил замначальника отделения полиции О.А.Попов. Он отметил, что работа глав при подготовке к Новому году составлением графиков дежурств, планов праздничных мероприятий не ограничивается. На местах необходимо самое пристальное внимание уделить работе торговых точек. Практика показывает,  что в ноябре-декабре на прилавках появляется пиротехническая продукция, запрещенная к использованию. Чтобы оградить жителей от нежелательных последствий использования китайских хлопушек, «бомбочек» и фейерверков, следует провести разъяснительные беседы с населением и предпринимателями. О фактах продажи пиротехнической продукции (а она, как известно, должна продаваться только в специализированных магазинах) — сообщать участковому уполномоченному или непосредственно в отделение полиции.

Ведущий специалист комитета по образованию Л.В.Салогуб проинформировала, что в соответствии с постановлением Администрации района во всех образовательных учреждениях разработаны планы работ на предстоящие каникулы.

Выезд на Губернаторскую елку в Камень-на-Оби планируется 25 декабря. Если морозы «отступят», то увидеть это праздничное театрализованное представление смогут 111 ребятишек из нашего района. Как всегда, колонну автобусов (это около 20 единиц техники, к нашей колонне примкнет колонна Завьяловского района) будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов, медицинский работник. Но теперь все зависит от погодных условий.

Поскольку побывать на елке в городе смогут далеко не все школьники, то театрализованные представления пройдут и в нашем районе. Опыт прошлого года показывает, что работники культуры района такие мероприятия проводят на самом высоком уровне, и удовольствие получают не только дети, но и их родители. Представления в РДК начнутся с 26 декабря.

Начальник управления соцзащиты Е.А.Винтер обратилась к главам с просьбой активнее работать с местными предпринимателями при формировании подарков для детей из малообеспеченных семей, организовывать благотворительные концерты, аналогично тем , что проводятся в райцентре.

Что касается подарков, то все учащиеся с 1 по 4 класс получат губернаторские подарки. Также планируется формирование подарков из средств райбюджета для учащихся 5-6 классов.

Начальник отдела ГОиЧС С.В.Комоликов в своем выступлении акцент сделал на двух моментах. В первую очередь, руководители учреждений и предприятий должны озаботиться очисткой крыш, козырьков от снежных навесов.  К сожалению, после метелей это сделали далеко не везде. А, судя по прогнозам синоптиков, на смену аномально низким температурам вновь придут снегопады.

С другой стороны, морозы способствуют тому, что мы топим печи не два, а 3, а то и 4 раза в день, что в свою очередь, может привести к перекалу печи и (не дай бог!) к беде. Главы должны создать комиссии, которые оценят противопожарное состояние объектов. Пути к зданиям нужно расчистить, обеспечить беспрепятственный доступ пожарной техники к пунктам забора воды.

Подводя итог сказанному, глава Администрации района А.Д.Мерц отметил, что в связи с аномальными температурами месяца спрос за проведение отопительного сезона удваивается. Чтобы не было срывов в поставке топлива, сельсоветам необходимо погасить имеющуюся задолженность за уголь и транспортные услуги перед ТЭО, за расчистку дорог — перед ДРСУ. Для примера были приведены суммы задолженностей по ряду сельсоветов. Если сельсоветы не сведут задолженность к минимуму, ТЭО не сможет осуществлять доставку угля из Гилевки, поскольку заправка одного автомобиля, такого, как КаМАЗ, исчисляется далеко не сотней рублей. Задолженность на местах влечет задолженность и на уровне района: район должает за твердое топливо компании «Кузбассразрезуголь». Особо следует озадачиться бесперебойной поставкой угля на новогодних каникулах. Как уточнил руководитель ТЭО В.А.Шмалий, на каникулах организация будет работать по утвержденному графику: уголь будут развозить по заявкам сельсоветов каждые три дня.

Начальник отдела ЖКХ А.Ю. Рубан рекомендовал главам следить за расходованием угля, сверх установленных лимитов уголь выделяться не будет. Нужно учиться экономить и обеспечивать сохранность топлива на территориях.

Начальник отдела по культуре Н.П.Букреева сообщила о грантах в сфере молодежной политики и культуры, призвав глав содействовать в данной работе, поскольку гранты — это дополнительно привлеченные средства в село.

Об увеличении федерального минимального размера оплаты труда  с 1 января (он составит 5205 руб.), о новой системе оплаты труда работников культуры (в который раз!) информировала начальник отдела по труду Н.В. Деева.

Начальника отдела архитектуры и градостроительства  В.А.Горячева волнует вопрос ввода жилья на территориях сельсоветов без разрешительных документов, что является нарушением...

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48