Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.12.2012 10:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154 от 20.12.2012 г.

На сцене Паклинского КДЦ

Автор: Тамара БАХАРЕВА
Как сообщила наш селькор из Паклина Т.Б.Дзюба, в Паклинском культурно-досуговом центре проводятся различные познавательно-развлекательные мероприятия. Одно из последних – «День матери», который из-за плохих погодных условий был проведён не в ноябре, как обычно, а совсем недавно – в декабре. Вот о чём Татьяна Борисовна поведала:

- Несмотря на то, что погода и в день праздника мама не благоприятствовала, к 4 часам вечера зрителей в клубе собралось немало. Все забыли о холоде, кое-кто — о плохом настроении, потому что со сцены пошёл такой позитив, что скучать не приходилось. В концерте звучали песни, стихи, сказки, разыгрывались сценки. Выступали взрослые и школьники. Маленькие артисты – первоклассники – спели для мам песню «Самая счастливая». Всегда ожидаемы зрителями наши юные исполнители С.Вергун, С.Никифоров, И.Морозова, Л.Денисова, А.Мильгачёв и любимица публики Лиля Вайнбергер, которая на этом концерте спела песни «Счастье русской земли» и «Ромео и Джульетта». Ни один концерт не обходится без ветерана сцены Ирины Вишняковой и библиотекаря Надежды Панащенко. Концертную программу закончила ведущая Любовь Городецкая задорной песней «Луна-луна».
После концерта для мам было устроено чаепитие. За столом много слов благодарности за праздник было сказано всем участникам художественной самодеятельности и директору КДЦ Л.Городецкой. Прозвучала просьба, чтобы подобные мероприятия продолжались, ведь сельчане очень нуждаются в том, чтобы им дарили хорошее настроение, оптимизм.
Работники Паклинского КДЦ проводят мероприятия не только в клубе, но и в нашей школе. Так, в ноябре для младших школьников библиотекарь Н.В.Панащенко провела литературное путешествие в «Страну Маршака». Помогали ей в этом все работники КДЦ и учащиеся 7 класса. В начале мероприятия библиотекарь рассказала своим слушателям о жизни и творчестве Маршака, а потом к ребятам в гости пришли герои сказок Маршака – Петрушка (его роль исполняла Л.Городецкая), Падчерица и Козёл (Л.Денисова), Королева (И.Морозова), тетя Кошка (И.Вишнякова), Солдат (А.Мильгачёв). Я и не припомню, когда это у нас в селе не только школьники, но и взрослые исполнители выступали перед детьми? А тут – ну, просто молодцы, порадовали ребятишек! Костюмы для героев готовили сами работники КДЦ. Завершилось литературное путешествие весёлыми играми, в которых с детьми играли и сказочные герои. Дети остались очень довольны и ждут новых встреч с героями других сказок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41