Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.09.2021 12:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баевский район начал голосовать

17 сентября в 8 часов открылись все 13 избирательных участков на территории района. Жители района принимают участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. 

Еще раньше, 16 сентября, в районе нчаалась досрочное голосование. Формат досрочного голосования предусмотрен для отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено (в труднодоступных или отдаленных местностях). Участие в досрочном голосовании приняли жители 26 населенных на территории девяти районов Алтайского края, в том числе Баевского района. Первыми на территории района проголосовали жители маленького села Павловка. Здесь зарегистрировано  37 избирателей. В четверг в Павловку  приезжали члены участковой избирательной комиссии №626.

По данным на 11 часов 17 сентября, на избирательных участках района побывали 496 человек (или 7 % от общего числа избирателей). Кроме того, члены участковых избирательных комиссий выезжают на дом к избирателям, которые по какой-либо причине не могут самостоятельно прийти на избирательный участок. Для голосования вне помещения нужна уважительная причина.  Чтобы проглосовать "на дому", достаточно направить в участковую комиссию  устное или письменное обращение. Такое заявление может быть подано не позднее 14 часов 19 сентября.

Как отмечают наблюдатели, процедура голосования проходит  без нарушений. На всех участках соблюдаются меры безопасности: санитарной, пожарной. Несут дежурство сотрудники пункта полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73