Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.04.2021 16:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ожидается высокая пожароопасность

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует четвертый класс горимости.

По сообщению специалистов, такая опасность в регионе установится 23 и 24 апреля местами, а 25 и 26 апреля на большей части территории. В связи с этим передают штормовое предупреждение.

Специалисты лесного хозяйства предупреждают, что высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности в лесу нужно передавать на горячую линию Региональной диспетчерской службы Минприроды Алтайского края 8 (3852) 63-66-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46