Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.03.2021 17:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лужа слева, лужа -справа...

Весеннее солнце стремительно "съедает" сугробы, превращая их в лужи и глубокие озера на пути пешеходов и автомобилей. 

Весна идёт, весне  — дорогу! Весенняя распутица -явление не новое, и многие баевцы  в период межсезонья  привыкли менять зимнюю обувь на самую подходящую — резиновые сапоги. Кстати, в торговых точках на сегодняшний день это самый ходовой товар. Неужели в этой ситуации приходится уповать исключительно на погоду и уверенный "плюс" на термометре днем, и "минус" ночью? 

Как идёт очистка дорог от снега в населённых пунктах? Об этом мы поинтерсеовались в Администрации района.

По данным отдела ЖКХ, в сельсоветах  вопрос расчистки уличной дорожной сети стоит на контроле, главы заключают договоры на расчистку дорог как с дорожным предприятием, так и сельхозпредприятиями, индивидуальными предпринимателями. Для этих целей привлекается  имеющаяся техника — тракторы, грейдеры, бульдозеры. 

Так, в марте Баевским сельсоветом на расчистку дорог в райцентре было направлено более 200 тысяч рублей.Технику предоставляли предприниматели О.Г.Алешин (автогрейдер, Т-130, бульдозер,МТЗ-82) и И.А.Гладков (МТЗ-82).

Администрация Верх-Пайвинского сельсовета нанимала технику КФХ С.А.Танцурова (К-701). Стоимость работ — 55 тысяч рублей.

На дорогах сёл Нижнечуманского сельсовета работала техника ООО "Восход" (К-701) и филиала "Баевский" ГУП ДХ АК "Север-Западное ДСУ" (К-701, К-700). На расчистку дорог  было направлено около 45 тысяч рублей.

На расчистке уличной дорожной сети Ситникова была заействована техника   филиала "Баевский" ГУП ДХ АК "Север-Западное ДСУ" (К-701), КФХ П.И.Дзюбы (К-701), баевского предпринимателя О.Г.Алешина (МТЗ-82, автогрейдер). Борьба со снегом в марте обошлась сельсовету в 40 тысяч рублей.

В селах Паклинского сельсовета (Сафроново, Паклино) рабоатла техника филиала "Баевский" ГУП ДХ АК "Север-Западное ДСУ" (К-701, К-700).

На улицах Прослаухи работал  К-701, принадлежащий ООО "Боровое", в Плотаве и Верх-Чуманке главы сельсоветов нанимали технику  ООО "Марс" (К-701).

В марте, как информировал начальник отдела ЖКХ Администрации района С.А.Крицких, на расчистку дорог сельскими администрациями было затрачено  более 467 тысяч рублей (это половина годового дорожного фонда!).

Нет вопросов по расчистке дорог, находящихся на обслуживании филиала "Баевский" ГУП ДХ АК "Север-Западное ДСУ" . Дорожники регулярно чистили улицы, посыпали дороги  песчано-соляной смесью.

К сожалению, в начале этой недели погода преподнесла неприятный сюрприз:  повалил снег, а затем ударил мороз. Там, где не  успели расчистить накануне, "выросли" ледяные колеи. Борьба с ними ведется по мере возможности.

О том, как на местах решаются вопросы расчистки проблемных участков  дорог,  будет  обсуждаться 1 апреля на расширенном совещании с главами сельсоветов. Усилить контроль и повысить качество работ по уборке от снега дорог, пешеходных переходов и тротуаров накануне паводка  от руководителей муниципалитетов потребовал Губернатор региона Виктор Томенко  на оперативном совещании Правительства Алтайского края 29 марта. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20