Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

24.02.2021 12:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые уловки мошенников

Сотрудники пункта полиции по Баевскому району предупреждают граждан о том, как не стать жертвой мошенников и не лишиться средств на банковской карте.

Мошенники придумали интересную схему: они звонят гражданину и представляются сотрудником банка, после интересуются, имеется ли у гражданина на мобильном телефоне приложение «Сбербанк онлайн»?! Гражданин, в свою очередь, не подозревая, что это мошенники, сообщают, что у них имеется на мобильном телефоне приложение «Сбербанк онлайн». Мошенник сообщает, что у гражданина в личном кабинете «Сбербанка онлайн» имеются виртуальные денежные средства, принадлежащие сбербанку, которые по ошибке перевел сотрудник сбербанка. Мошенник просит гражданина проделать ряд операций, а именно: зайти в приложение сбербанка онлайн, при этом пин-код вводить не стоит. В правом верхнем углу нужно нажать на кнопку с тремя точками вверху экрана и перейти в демо-режим. Мошенники сообщают гражданину, что это его личный кабинет, и там имеются виртуальные денежные средства, которые принадлежат сбербанку! Далее мошенники просят гражданина зайти еще раз в личный кабинет «Сбербанка онлайн», и перед входом в личный кабинет ввести пин-код. Далее мошенники интересуются, сколько денежных средств на счету,  имеются ли  какие-либо кредиты. Когда гражданин сообщил мошенникам информацию и все свои данные, мошенники отправляют гражданину реквизиты и сообщают, что это сотрудник сбербанка, которому нужно перевести денежные средства.

Ни в коем случи не сообщайте никому свои личные данные банковских карт (на лицевой и оборотной стороне), а также не сообщайте сумму денежных средств на своих счетах. Сотрудник сбербанка никогда у вас не будет интересоваться вышеуказанной информацией! Если у Вас возникли какие-либо сомнения, обратитесь в ближайший офис банка по месту жительства!!!

Также не привязывайте свои банковские карты к учетным записям на интернет-площадках и не привязывайте неизвестные номера телефонов к свои банковских картам в личном кабинете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

451