Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.11.2021 08:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время действовать и выбирать

В случае победы в конкурсном отборе ППМи в 2022 году на улицах Плотавы может появиться освещение

В сёлах, где в будущем году готовы побороться за победу в конкурсном отборе Проектов поддержки местных инициатив и тем самым решить одну из наиболее важных проблем поселения, в настоящее время ведётся большая работа. Проходят собрания граждан, заполняются опросные листы, жители обсуждают проекты, которым они готовы сказать уверенное «Да!».

Администрация Плотавского сельсовета провела ряд предварительных собраний, заручившись поддержкой жителей для дальнейшей работы. В настоящее время плотавцы выходят на финишную прямую – их ждёт итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в конкурсном отборе Проектов поддержки местных инициатив в 2022 году.

Участие в ППМИ –это не просто возможность претворить в жизнь проект, который будет служить большинству жителей. Это важный фактор вовлечения сельчан в решение местных вопросов, а также создания комфортных условий жизни для населения. Активное участие жителей в разработке проектов развития села и способствует большему взаимопониманию между населением и властью.

Непосредственная заинтересованность жителей ускоряет появление новых, важных для села объектов. Отличительной особенностью ППМИ от других программ развития общественной инфраструктуры является то, что сами жители определяют непосредственное направление расходования бюджетных средств, софинансируют выбранный объект и полноправно контролируют выполнение работ.

Согласно условиям участия в ППМИ, вклад жителей необходим (это не менее 5% от общей стоимости проекта). Но при этом проект-победитель гарантированно получает софинансирование из краевого и местного бюджетов (размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн. рублей, а финансовое участие муниципального образования составляет не менее 10% общей стоимости проекта). Приветствуется участие в софинансировании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В результате предварительных обсуждений жители Плотавы наибольшее количество голосов отдали следующим проектам:

-монтаж уличного освещения;

-ремонт дорог улиц села;

- создание пожарной части в с.Плотава.

Администрация Плотавского сельсовета приглашает всех жителей с.Плотава прийти на итоговое собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в Проекте поддержки местных инициатив.

Только ваше активное участие жителей поможет сельсовету пройти конкурсный отбор ППМИ и войти в число победителей. В данном случае действительно важен каждый голос!

Собрание состоится 19 ноября 2021 года в 12.00 в Плотавском сельском Доме культуры по адресу: с.Плотава, ул. Центральная, д. 36.

В повестке дня итогового собрания будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Выбор проекта для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив.

2. Определение суммы вклада населения на реализацию выбранного проекта.

3. Выборы членов инициативной группы.

С информацией о Проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1