Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.11.2021 11:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На итоговом собрании

В Плотавском сельском Доме культуры по инициативе местной администрации 19 ноября состоялось итоговое собрание граждан Плотава, на котором был определён объект для участия в конкурсном отборе Проектов поддержки местных инициатив в 2022 году.

По данным регистрации, в итоговом собрании приняли участие 39 человек. В ходе предварительных обсуждений жители села назвали 5 объектов, которые, по их мнению, нужны селу в первую очередь. На итоговом собрании все участники единогласно проголосовали за монтаж уличного освещения.

В рамках ППМИ в селе планируется установить 32 опоры для светильников на солнечных батареях на дорогах, которые не относятся к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения (обязанность по обустройству региональных дорог, в том числе и освещения, возлагается на КГКУ «Алтайавтодор» — ред.).

Ориентировочная стоимость проекта 1,6 млн. рублей. Безвозмездная помощь от жителей составит 500 рублей с одного домовладения. На собрании принято решение, что общая сумма вклада населения составит 83200 рублей. Помимо выбора объекта и определения суммы вклада жителей на собрании была выбрана инициативная группа. В нее вошли А.Н.Дергунова, Г.А. Загидова, И.П.Пахрудинова, А.В.Шаповалова и Н.В.Шаповалова.

Подробную информацию о проектах развития инфраструктуры, основанных на местных инициативах, можно получить на информационном портале алтайпредлагай.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143