Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.10.2021 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательные работы — стимул для 179 алиментщиков вспомнить о долге перед детьми

Алиментщики Алтайского края привлекаемые к административной ответственности за неуплату денежных средств на содержание детей, отрабатывают обязательные работы за равнодушие к ребенку.

Категория должников, имеющая алиментные обязательства, была привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в связи с неисполнением родительских обязанностей, в рамках исполнительных производство о взыскании алиментов на содержание детей.

Данная статья применяется судебными приставами-исполнителями в качестве профилактирующей меры, которая побуждает граждан начать выплачивать алименты.

В настоящее время 1 125 алиментщиков Алтайского края уже исполнили судебные решения по отработке обязательных работ на муниципальных предприятиях края.

В столице края для уборки придомовых территорий от листьев и мусора, а также остановок города, отделением судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Барнаулу привлечено для отработки обязательных работ 179 неплательщиков алиментов.

Таким образом, забота о детях — это важная и ответственная задача, для каждого родителя, так как подрастающее поколение — это будущее страны, гарант сохранения законности и порядка в государстве.

Следовательно приоритетной задачей Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и его структурных подразделений, является принятие всего комплекса мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного документа по взысканию средств на содержание детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7