Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.10.2021 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Баевском районе установлен пункт весогабаритного контроля

По информации регионального Минтранса, на краевой сети автодорог с 2022 года будет функционировать 11 автоматических комплексов весогабаритного контроля автотранспортных средств в движении типа Unicam WIM.

Один из объектов расположен в Баевском районе на автодороге Романово – Завьялово – Баево – Камень-на-Оби. На установке проведены все необходимые поверки. Стоимость строительства составила более 33 млн рублей. Первые три месяца после ввода автоматические комплексы работают в тестовом режиме.

Системы измерений параметров автомобильных транспортных средств в движении типа UnicamWIM (далее – системы UnicamWIM) предназначены для измерений общей массы транспортного средства (далее – ТС), массы, приходящейся на ось ТС, массы, приходящейся на ось в группе осей ТС. Система UnicamWIM осуществляет сбор и хранение полученных результатов измерений для предварительного отбора потенциально перегруженных и негабаритных ТС. Кроме измерений весогабаритных параметров транспортных средств на скорости от 5 до 140 км/час, данные комплексы будут дополнительно выявлять транспортные средства, движущиеся с нарушением скоростного режима и дорожной разметки.

Проведение подобной работы, уточняют в Министерстве транспорта Алтайского края,  обеспечивает сохранность автомобильных дорог. До 2024 года планируется вводить в эксплуатацию по два таких комплекса WIM ежегодно, увеличив их число на региональных дорогах до 17, это позволит сократить поток автотранспортных средств со сверхнормативными нагрузками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153