Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

03.09.2020 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособия и выплаты - только на карты "МИР"

Гражданам, получающим социальные выплаты, компенсации и пособия на банковские карты, необходимо оформить карту «Мир». Об этом информируют специалисты отдела социальной защиты.

Если выплаты до сих пор приходят на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт иностранных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), нужно поторопиться и до 1 октября 2020 года оформить в банке карту «Мир».

Получатель выплат может в любое время изменить способ доставки выплат, представив заявление с указанием филиала банка и банковского счета карты «Мир». Сделать это можно лично в клиентской службе по предварительной записи либо через специальные боксы в управлении социальной защиты населения по месту получения выплат, а также направить по почте.

После указанной даты социальные выплаты, компенсации и пособия будут перечисляться только на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем.

ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ на карту «МИР» с 1 октября 2020 года

1. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

2. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

3. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

4. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

5. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2104