Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

13.07.2020 14:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим ЧС в связи с засухой введен в Алтайском крае с 10 июля

Соответствующее постановление Правительства края «О введении режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» подписал Губернатор Виктор Томенко.

Такая мера принята в связи с проявлением неблагоприятных агрометеорологических явлений на территории Алтайского края, вызванных атмосферной и почвенной засухой, суховеем. Напомним: решение о введении режима ЧС было одобрено накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края.

Согласно постановлению с 10 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в границах 59 муниципальных районов и двух городских округов.

Министерству сельского хозяйства края поручено подготовить и направить в Минсельхоз России обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Также будет подготовлено обращение в Правительство России о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.

Мониторинг складывающейся обстановки, вызванной атмосферной и почвенной засухой, суховеем, будет вестись постоянно.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать муниципальные комиссии по обследованию посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате ЧС. Результатом обследования пострадавших и погибших сельхозкультур станет определение нанесенного сельхозтоваропроизводителям материального ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115