Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.06.2020 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края пройдет в июле 2021 года

В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, одно из крупнейших спортивных мероприятий региона — Олимпиада сельских спортсменов переносится на июль 2021 года. Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В краевом Министерстве спорта рассказали, что сельская олимпиада в 2020 году должна была пройти с 23 по 26 июля в райцентре Мамонтово. Сборные районов должны были определить сильнейших в 11 видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, легкая атлетика, самбо, гиревой спорт, полиатлон, настольный теннис, городошный спорт и состязания спортивных семей.

В ведомстве подчеркнули, что краевые олимпиады сельских спортсменов давно стали брендом и важным программным проектом нашего региона. По охвату сельской молодежи, широте и последовательности этих ярких праздников здоровья и спорта с Алтайским краем в России мало кто сравнится. Только отборочные этапы в финальную часть сельской олимпиады идут полгода. Участие в финале принимают около 1500 сельских спортсменов.

В настоящее время Алтайский край находится на первом этапе снятия ограничений. Проведение массовых соревнований относятся к третьему этапу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122